Call-центр НИИ урологии 8 (499) 110-40-67 Запись на прием к урологу
8 (499) 110-40-67
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

эпицистостома

Добрый день, уважаемая, Татьяна Юрьевна! Спасибо за Ваш ответ на поставленные мной вопросы. В настоящее время появились другие, не знаю может Вы или кто другой ответит на них.Что касается цистостомы: 3 октября поставили катетер Фолея № 20, начались бессонные ночи, сплю по 2 часа, ужасная боль и позывы к мочеиспусканию. Видимо, слишком велик баллончик, который надули? Обращался неоднократно к урологу , который ставил катетер, чтобы как-то помогли, но, увы, мне было сказано, что баллончик она надувает около 50мл, меньше нельзя, и катетер не поменяла. Говорит надо ждать месяц до 3 ноября, вот так и мучаюсь. Нашёл , правда, для себя некоторый выход по совету того же уролога: закрываю на час или на два катетер пробочкой,так намного легче, но мочится очень больно и тяжело, собственно по этому и ставил цистостому. Выписали ещё фокусин и цистон, их принимаю, не знаю зачем. Мне кажется, что стало хуже, стали даже болеть яички. Правда, я принимаю ещё Бикалутамид 150 при моей болезни, и завтра начну внутривенно Резокластин. У меня рак предстательной железы с метастазами в 5-ом позвонке, неоперабелен, ПСА предыдущий-37 ( сдавал до установки цистостомы), а последний уже после установки -77. Связано ли это не знаю.Наблюдаюсь на Каширке в Онкоцентре. Там рекомендовали Золодекс, Замету и Касодекс, но эти препараты дают через Минздрав, а это не быстро, поэтому согласился пока на замену. Помогите, пожалуйста, подскажите, что делать? Заранее благодарю Всех за участие, с уважением Геннадий Борисович.

Файлы:

Ответ врача

1. Если нет большой зияющей раны, то объём баллончика - мах - 20 см3(мл).2.Зачем фокусин - действительно непонятно(цистон - растительный препарат, можно принимать в любом случае).
3.Учитывая возрастающее ПСА и наличие мтс, самый быстрый и простой метод андрогенной блокады билатеральная орхидэктомия(удаление обоих яичек). Операция делается под местной анестезией и длится -20 мин с обеих сторон вместе с анестезией. Первоначальное улучшение наступает сразу( через 2-3 дня - по факту прекращения выработки андрогенов). Я работаю в Люберцах в ЛРБ№1. Орхидэктомию можно сделать у нас. Напишите мне на почту. Тел. 8-903-544-49-35(от10 до 20 часов).