Антибиотики

Здравстуйте, уважаемый уролог!

Мне 26 лет,, 3 года назад решил проверить свое здоровье, хотя и не беспокоило ничего. Обнаружили хронический простатит  - 32 см.куб., фиброз. Сдал пцр - нашли только гарданеллу. Пропил 5 дней Тиберал, провели физиопроцедуры и после этого забыл.

Месяц назад, повились боли в крестце,постоянное жжение в уретре, которая отдавала немного в мочевой пузырь. Утром когда иду мочиться, то мой член меньше в размерах,чем обычно и самое главное, что он как-будто напряжен(эрекции нет), на ощуп твердый, потом в течение дня принимает обычную форму и становиться мягче.

Пошел к урологу. Отправил на ТРУЗИ и анализы. В анализах никокой инфекции не нашли. А узи показало, что простатит в фазе обострения.

Трузи - 41*47*42,39 см.куб.,виз-ся участок фиброза 1,5мм., виз-ся участки сниженной эхогенности до 3 мм(инфильтрация).Переходные зоны - неоднородные, переферические зоны- повышенной эхогенности до 15мм, перипростатических - умеренно дифузные. Паропрастотическое венозное сплетение - нет. Семенные пузырьки - 10мм. Заключение - признаки хр.простатита,обострение.

Пока назначили зоофлокс, по 800мг в сукти в течение 10 дней.

Осталось еще 1 день приема препарата. Мое состояние немного улучшилось, но небольшое жжение, тяжесть в уретре и мочевом пузыре присутвует. Так же утренняя напряженность и твердость фалоса никуда не исчезла.

Понятное дело, что основной вердикт вынесет мой уролог, к которому я пойду. Но хотелось бы услышать ваше мнение по этим вопросам, чтобы я потом смог задать вопросы своему специалисту, если его ответы его ответы будут расходиться с вашими(вас при разговоре упоминать не буду). Ведь борьба с этим недугом зависит не только от специалиста, но и от участия самого больного.

Вопрос 1.

Симптомы не уходят потому, что воспаление в течение 9 суток сразу не проходит и или же антибиотик просто не того спектра действия? Хотя вроде у меня ничего не нашли.

 

Вопрос 2.

Чем может быть вызвана утренняя твердость фалоса,его напряжение и уменьшенный размер?

Буду очень признателен, вашим ответам.

Файлы:

Ответ врача

 Не прошло ещё заболевание, маленький срок. Позже. после окончания лечения не менее. чем через месяц надо будет сдать сперму на бакпосев. Сейчас - не имеет смысла.Сделайте также УЗДГ сосудов полового члена с допплеровским исследованием(тоже позже).