В чем причина?

Здравствуйте, мне 24. Недавно обратился к урологу с жалобами на постепенное (в течение нескольких лет) но значительное ослабление эрекции. Спонтанные эрекции вообще на наблюдаются. Классические в этом случае анализы показали только лишь наличие варикоцеле (симптомов нет) и слегка завышенный уровень эстрадиола (55,72 пг/мл) по сравнению с тестостероном (8,15 нг/мл). Инфекций простаты нет, анализ эякулята, общий анализ мочи в норме. Иных проблем со здоровьем нет. Врач сказал, что к проблеме могли привести эти две причины (варикоцеле и гормоны) с вероятностью 50 на 50. Но! Даже сам он согласен с тем, что варикоцеле к этому мало имеет отношения, в гормональные причины мне самому слабо вериться, учитывая наличие влечения и неплохое физ. развитие.
Хотелось бы услышать мнение по поводу того, могли ли эти причины привести к серьезному нарушению эрекции и с ликвидации какой из них лучше начать (учитывая немалую стоимость и того и другого)?

Файлы:

Ответ врача

Сделайте УЗДГ сосудов полового члена(тоже классическое исследование).  В первую очередь надо ликвидировать варикоцеле, затем проверить гормоны повторно.