Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

Андрогены

Добрый день! Благодарю за ответ. Мне 57 лет . Рак простаты 4 ст с 2004 г. Орхиэктомия, лучевая терапия в 2004 г. ПСА в пределах референтных значениях (0-3,1) нг/мл до весны 2009 г. . В этот период...

Ответ врача

Уважаемый Виктор! Мы готовы проконсультировать Вас очно. Лечение рака простаты не назначается дистанционно. Удачи!
начались боли в яичках.пошел к урологу,проверился на инфекции. не обнаружено.сдал онализы на тестостерон и пролактин .пролактин 14,6 при норме 2.5-17.0. тестостерон 3, 60 при норме 2,0-12,0.врач...

Ответ врача

Найти грамотного уролога.
Здравствуйте. У меня следующие проблемы: 1) Расширенные вены в левом яичке. 2) Мочеиспускание ("протекание" мочи). 3) Выпадение волос - залысины. Я прошол УЗИ и сдал спермограмму. У меня выявили: 1...

Ответ врача

Обследуйтесь у эндокринолога( андрогенный профиль). Прооперироваться надо обязательно, иначе скоро будет ещё хуже. Возможно понадобится заместительная андрогенная терапия.
Моему отцу 70 лет. Год назад ему выполнена радикальная простатэктомия по поводу аденокарциномы. В течение года получает антиандрогены. При контроле ПСА через 3 месяца - 2,5, сейчас - 6,5. Что это...

Ответ врача

Уважаемая Юлия! 1. После РАДИКАЛЬНОЙ простатэктомии уровень ПСА должен быть 0 нг/мл. 2. Повышение ПСА с 2,5 нг/мл до 6,5 нг/мл, вероятнее всего, говорит о прогрессировании процесса. 3. Что делать: обратиться к онкоурологу, который наблюдает Вашего отца, выполнить МРТ малого таза (исключить местный рецидив и метастазы в лимфоузлы), остеосцинтиграфию (исключить метастазы в кости). 4. Если повышение ПСА произошло на фоне адрогенной блокады, то есть риск развития гормонрезистентности, т. е. ситуации, когда андрогены терят эффективность. Удачи.
Здравствуйте, хотельсь бы узнать результаты спермограммы моего мужа. Мы решили зачать ребенка, какие у нас шансы, до этого была лапораскопия, внематочная беременность, сеичас будет мсг. Кол-во 1.5...

Ответ врача

Уважаемая Анна! Несколько снижен объем эякулята, остальные показатели в норме и достаточны для зачатия естественным путем. Удачи.
Здравствуйте, хотельсь бы узнать результаты спермограммы моего мужа. Мы решили зачать ребенка, какие у нас шансы, до этого была лапораскопия, внематочная беременность, сеичас будет мсг. Кол-во 1.5...

Ответ врача

Вероятность зачатия естественным путем снижена (за счет снижения объема спермы). Следует выполнить повторную спермограмму (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
То есть получаеться зря делал андрогеный профиль?Нужно было просто сдать анализ крови на тестостерон?В клинике сказали что этот профиль более полный...А количество тестостерона в крови по нему можно...

Ответ врача

Уважаемый Александр! Не зря. Вашему доктору виднее, чем мне. Он Вас осматривал, обследовал и т.д. Удачи.
Уважаемая Виктория Анатольевна! Как я понял из вашего ответа антиандрогены только тормозят развитие рака. Вопрос: сколько времени в среднем они могут тормозить развитие рака? И что будет потом, когда...

Ответ врача

Уважаемый Геннадий! 1. Очень индидивидуально. Потом развивается гормонрефрактерный рак. 2. Если ПСА на фоне лечения будет низким, то значит, и развитие метастазов или местного рецидива также приостанавливается. По ПСА можно достаточно хорошо отслеживать динамику процесса. 3. Прицельная биопсия ложа предстательной железы под УЗИ-контролем. Удачи.
Здравствуйте. Очень интересно гидротестостерон вырабатываеться из-за большого количества тестостерона или из определенной пропорции этого гормона присутствующего в крови. И какую роль больше играют...

Ответ врача

Уважаемый Андрей! Мы не можем рассуждать с Вами и проводить индивидуальные образовательные курсы по урологии - это не наша задача, для этого есть много других источников в Интернете (см. "Уропедия"), в печати и пр. Но мы готовы Вам помочь в конкретно Вашем случае. Опишите Вашу проблему подробно и задайте волнующие Вас вопросы. Мы обязательно на них Вам ответим. Удачи.
Здравствуйте, уважаемый доктор. Виктор, 69 лет, ликвидатор ядерной аварии на атомной подводной лодке. Мой Ds: Рак предстательной железы T1c No Mx .(апрель 2009г.) Гистологическое заключение после...

Ответ врача

Уважаемый Виктор! К сожалению, заочно помочь Вам не представляется возможным. Комментировать лечение и назначать его дистанционно никто не будет. Если Вы хотите получить грамотную консультацию и конкретные назначения, можете приехать в (Москва). Тел. 8(905)74-32-833. Удачи.
Подскажите пожалуйста какова вероятность зачатия при спермограмме и нужно ли обращаться к врачу:Кол-во:5,0 мл,цв.сер.-бел.,время разжижениня:30 мин.,вязкость25 мл,РН:7,0,число сперм.:57 млн.,общее...

Ответ врача

Уважаемая Наталья! Показатели достаточны для зачатия естественным путем. Тестостерон в норме. Удачи.
Подскажите пожалуйста какова вероятность зачатия при спермограмме и нужно ли обращаться к врачу:Кол-во:5,0 мл,цв.сер.-бел.,время разжижениня:30 мин.,вязкость25 мл,РН:7,0,число сперм.:57 млн.,общее...

Ответ врача

Уточните единицы измерения вязкости. Если вязкость измерялась в мм, то вероятность зачатия, несмотря на остальные нормальные показатели, может быть снижена. Следует выполнить повторную спермограмму. Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения. Тестостерон повышать не надо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.Я ЗАНИМАЮСЬ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКОЙ,ТОЧНЕЕ СИЛОВЫМ ТРОЕБОРЬЕМ,ПРИНИМАЮ АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОЙДЫ,РЕЖЕ АНДРОГЕНЫ С ЦЕЛЬЮ УВЕЛИЧЕНИЯ МЫШЕЧЬНОЙ МАССЫ И...

Ответ врача

Я – не эндокринолог
Здравствуйте!Мне 30лет.Я бывший спортсмен и принимал разные анаболические стероиды и андрогены(размеры яичек на курсе поддерживал гонадотропином хорионическим)принимал также кломид и тамоксифен....

Ответ врача

Уважаемый Евгений! Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога. Удачи.
Здравствуйте!Мне 30лет.Я бывший спортсмен и принимал разные анаболические стероиды и андрогены(размеры яичек на курсе поддерживал гонадотропином хорионическим)принимал также кломид и тамоксифен....

Ответ врача

Вам нужен не андролог/уролог, а эндокринолог.
У меня сильное акне от омнадрена, я на пожизненной 3гт , зависит ли акне от дозировки или качества препарата? Экзогенные андрогены неизбежно ведут к акне, ведь от эндогенного тестостерона после...

Ответ врача

Уважаемый Роман! Обсудите с Вашим лечащимм врачом возможность замены препарата омнадрен на более современный, например небидо. Удачи!
Здравствуйте! На Вашем сайте прочитал статью Сорокина К.В. про рак предстательной железы.В описании лечения метастатического РПЖ автор пишет:" Комбинированная блокада андрогенов (максимальная...

Ответ врача

Уважаемый Валерий! В статье приведен лишь один из способов лечения РПЖ. Лечение на практике - вещь индивидуальная для каждого пациента. Вам лечение должен назначать Ваш лечащий врач, нельзя лечиться по статьям в Интернете. Статья носит ознакомительный характер. Удачи!
Здравствуйте. У меня гипогонадотропный гипогонадизм. Принимаю постоянно Омнадрен - иньекции 1 раз в месяц. Хотел бы отменить препараты тестостерона совсем, чтобы исчезло либидо, но самочувствие без...

Ответ врача

Уважаемый Виктор! По этому вопросу целесообразнее проконсультироваться с эндокринологом. Заочно нельзя корректировать и назначать лечение. Удачи.
Здравствуйте доктор! Хотел бы у Вас узнать, применение каких гормональных препаратов может увеличить размер полового члена, и если сдать анализ на тестостерон (андрогены) и выясниться недостаток, то...

Ответ врача

Это выше средней нормы
Здравствуйте доктор! Хотел бы у Вас узнать, применение каких гормональных препаратов может увеличить размер полового члена, и если сдать анализ на тестостерон (андрогены) и выясниться недостаток, то...

Ответ врача

Уважаемый Никита! Заочно назначения Вам никто не сделает. Рекомендую не заниматься самолечением, тем более гормональными препаратами. Для назначения лечения (если это действительно необходимо в Вашем случае - что выяснится после осмотра), Вам надо обратиться к грамотному урологу/андрологу. Удачи.
Просмотров: 150