Глисон

Низкодифферинцированная аденокарцинома прадстательной жедезы. Сумма глисона 8(4 плюс 4) с периневральной инвазиеей. Перед постановкой окончательного диагноза была проведена надлобковая троакарная...

Ответ врача

 Поменять цистостому.
Результаты гистопатологического исследования позволяют врачу не только подтвердить или исключить рак простаты, но и установить распространенность рака, стадию злокачественного процесса, выбрать...
При ПСА 9,5 сделал биопсию 30.08.11г. Установлена (двумя профессионалами) высокодиференцированная аденокарцинома,показатель Глисона 4. Гистоскан определил 3 подозрительных участка на левой доле. ДМН...

Ответ врача

 Здравствуйте! У Вас непростая ситуация. По поводу радикальной простатэктомии - не торопитесь, лучше обследоваться повторно. Если будут вопросы - можете написать мне через контактную форму моего сайта: www.urostar.ru
Здравствуйте, мы живем в г. Хабаровск на Дальнем Востоке. Моему отцу 59 лет. При обследовании 06.2011 г. обнаружен уровень ПСА 35,7.Назначен курс антибиотиков, прошел пальцевое обследование прямой...

Ответ врача

 Здравствуйте! В Вашем случае лечение следует дополнить препаратом из группы ГНРГ (золадекс, диферелин), ежемесячно, на курс не менее 6 месяцев. Обязателен контроль уровня щелочной фосфатазы, клинического анализа крови.  Можно проходить наблюдение по месту жительства. При дополнительных вопросах можете обращаться через контактную форму моего сайта www.urostar.ru
Здравствуйте доктор. У меня аденома простаты. За последние 6 месяцев предстательная железа увеличилась в 1.5 раза и по последним данным ТРУЗИ ее размеры составляют: 42х54х44 мм (52куб. см)....

Ответ врача

Применяют комбинированное лечение и сейчас. Но Вы не указали объём остаточной мочи и количество ночных мочеиспусканий. Возможно , Вам показано хирургическое лечение.
микроскопически отмечен крупно-очаговый сливной прост мелки ацинусов и соливной- железистых комплексов с небольшими просветами, а так же обширные поля криброзных структур среди фиброзно-мышечной...

Ответ врача

Вы не задали вопрос, а только переписали гистологическое заключение, которое без знания Ваших жалоб, результатов дополнительных обследований, нельзя интерпретировать. Хотите получить ответ онкоуролога - опишите ситуацию подробнее. С уважением.
Аденома простаты более 6 лет. PSA колебался, повышаясь от 11,0 до 20-22,0. Неоднократные пункции – явления простатита. В августе 2009г. При пункции в одном столбике (из 18 пунктатов) – мелкоацинарная...

Ответ врача

Логично возобновить ГТ. Посоветуйтесь с онкоурологом.
Добрый день. 18 месяцев назад простатэктомия. Исходный пса=19, Глисон=4(2+2). После операции - Глисон 8 (4+4), t2bn0m0, остатков опухоли нигде нет, край отрицательный, пса через 3 месяца и дальше до...

Ответ врача

Пересдайте ПСА, сделайте УЗИ печени, радиоизотопное исследование костей, МРТ малого таза(л\у, местный рецедив?).
Здравствуйте! Диагноз - аденокарцинома предстательной железы, 2-я стадия. Глисон 3+4. Сцинтография без патологий. В операции отказано, проводится гормонотерапия. Основная жалоба - очень ослабли ноги...

Ответ врача

Такие симптомы бывают еще при двух десятках патологий. Обратитесь к терапевту и неврологу.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в моем случае необходимость хирургического вмешательства и вообще, возможно ли лечение. Гистология: умеренно дифференцированная ацинарная аденокарцинома...

Ответ врача

Хирургическое лечение строго обязательно. Наши специалисты готовы помочь Вам на базе наших клиник, в том числе на базе НИИ Урологии (г. Москва), запись на прием и оргвопросы по телефону 8(495)790-64-65.
Здравствуйте!очень прошу не оставить мой вопрос без внимания. буквально несколько месяцев назад стало ухудшаться самочувствие, болела спина,ноги,почему-то местные врачи отправили на обследование...

Ответ врача

Ситуация очень серьезная. Надо выполнять все назначения врачей, назначения абсолютно правильные и грамотные. С уважением.
Здравствуйте! Мне 57 лет. Живу в Москве. На протяжении 5 лет "плавал" (от 2,43 до 13,7 в апреле 2011) показатель ПСА. Проверяли, лечили от простатита... Нарушений функций, проявлений, болевых и др....

Ответ врача

Уважаемый Николай Евгеньевич! Мы с Вами уже пообщались по телефону. Ответ Вы получили. С уважением.
здравствуйте ,моему мужу поставили диагноз;умеренно дифиринцированая преимущественно микроцинарная аденокарцинома престательной железы .градация по глисону 5 балов на фоне узловой гиперплазии с...

Ответ врача

Для ответа на Ваш вопрос надо знать: 1. ПСА - исходный и самый высокий за все время заболевания. 2. Результаты МРТ малого таза. 3. Остеосцинтиграфия. 4. Объем простаты. 5. Результаты УФМ - урофлоуметрии. 6. Возраст пациента. 7. Точные данные по сахарному диабету - уровень сахара, какие лекарства принимает. 8. Какие таблетки принимает сейчас.
Добрый вечер. Моему деду(79 лет) после проведения биопсии поставили диагноз«Аденокарцинома по Глисону 2-3». Я уже понял,что это рак.А что значит 2-3?Снимки костей,легких и узи печени он сделал.Ничего...

Ответ врача

Уважаемый Денис! 1. Омник не является лечением рака предстательной железы (РПЖ), он только восстановит, в лучшем случае, самостоятельное мочеиспускание. Соответственно, на уровень ПСА Омник тоже не влияет. 2. По поводу РПЖ Ваш дед лечение не получает, судя по Вашему письму. 3. Глисон 2-3 означает степень злокачественности опухоли. 4. Мы готовы вам помочь на бзе (Москва). С уважением.
Здравствуйте! Посталвен диагноз рак простаты 2 стадии:Т2NOMO, проведена операция по удалению части зараженной простаты, ПСА до операции 13,36; Глисон (3+4). Возраст 57 лет. Время после операции -...

Ответ врача

Уважаемый Виктор! Что значит "проведена операция по удалению части зараженной простаты"?
Здравствуйте! Поставлен диагноз - рак простаты Т2NOM0, ПСА-13,36; Сумма Глисон (3+4). Возраст - 57 лет. Предложена операция. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, есть-ли шансы на выздоровление?...

Ответ врача

Конечно, соглашайтесь.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ на вопрос 295290, и за надежду. Ответьте, пожалуйста, что означает Т2NOM0 и сумма Глисона (3+4)? Спасибо.

Ответ врача

Стадия болезни и степень злокачеств.
Здравствуйте, с Новым годом! Мой эпикриз следующий: В марте 2008г. у меня обнаружен РПЖ.Исходные данные по моему РПЖ: 1.ПСА до операции 20,8;11,4;16,7; 16,0. 2.ПРИ и остеосцинтиграфия-нормально. 3....

Ответ врача

Значение ПСА - 0,33 - всё ещё низкое. Можно начать с УЗИ печени, остеосцинтиграфии, сделать повторное ПСА.
Аденома простаты более 5 лет. При неоднократных пункциях – явления простатита PSA колебался в пределах 10-25 в разные стороны. В августе 2009 г при пункции в одном столбике (из 18 пунктатов) –...

Ответ врача

1. Наружную лучевую терапию мы не применяем а таких случаях. Есть методики с доказанной эффективностью, малоинвазивные, отличающиеся хорошими онкологическими и функциональными результатами. 2. Мы готовы помочь Вам в определении дальнейшей тактики леечния, прием на базе (г. Москва), запись на прием к нашим специалистам по телефону 8(495)790-64-65. Возьмите с собой все выписки и результаты обследований.
Мне 55 лет. Результаты биопсии: Глисон=9 Проведенные дополнительные исследования (УЗИ органов, КТ таза, "скелет") обнадеживают.

Ответ врача

Очень хорошо, что результаты обследований "обнадеживают". Мы готовы Вас принять, тел. для решения организационных вопросов 8(495)790-64-65.