Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

Орхэктомия

подскажите пожалуйсто! моему ребёнку 6,5 лет в первые же сутки его рождения нам провели операцию,по удалению одного яичка(был перекрут) диагноз орхэктомия.мы хотим установить ему искуственное яичко....

Ответ врача

Рано. Оптимально - по завершении полового созревания.
8 лет назад у меня случилось перекрут левого яичка, спости яичко неудалось и сделали орхэктомию, осталос только правое яичко... Сейчас мне 41 год, проблем в сексуальном и физическом здоровие не...

Ответ врача

Сделайте спермограмму.
В апреле 2010г с диагнозом острая задержка мочи госпитализирован, сделана операция : эпицистостомия. Анализ ПСА в апреле 2010г 79,665 нг/мл. В июне 2010г проведена орхэктомия (кастрация). С июля по...

Ответ врача

Уважаемый Константин! Постепенно нормальный промежуток между мочеиспусканиями наладится. Удачи!
в конце 2008 года мне был поставлен диагноз Аденома простаты и 21.01.09 была проведена Простатэктомия, а 2.02.09 Двухстороння орхэктомия. Выписан с диагнозом Сч.простаты Т2 NxMx. После выписки...

Ответ врача

В Вашей ситуации для выяснения причины нарушения мочеиспускания недостаточно УЗИ. Надо выполнить УФМ (урофлоуметрию) и микционную цистоуретрографию. После этого можно будет говорить об альтернативных бужированию методах. Мы готовы проконсультировать Вас очно, на базе . Для решения всех организационных вопросов можете позвонить по тел. 8(495)790-64-65. С уважением.
Здравствуйте ! Отцу 72 года ,рак простаты T3 NX MO ,проходит лечение в Воронежском онкологическом центре ,сделана радикальная орхэктомия ,проведена лучевая терапия ,сейчас колет андрокур .Его доктор...

Ответ врача

Наши специалисты готовы помочь Вам на базе наших клиник, в том числе на базе (г. Москва), запись на прием по телефону 8(495)790-64-65.
Здравствуйте! Мне 78 лет. Прошло четыре года после операции (двухстор.орхэктомия). Диагноз после операции Т3ТхМо, проводилась биопсия. В течении этих лет я принимаю Бикалутамид 50. ПСА находился в...

Ответ врача

Уважаемый Григорий! Необходимо вместе с онкоурологом, который Вас наблюдает рассмотреть возможность наружной лучевой терапии. Удачи.
я давидян рачик давидович обследовался 01.02.2010 поставлени диагноз злокачественное новообразование предстательной железы T3 NX MX IIIст IIкл.гр на основании биопсийного материала...

Ответ врача

Необходимо каждые 3 месяца сдавать ПСА крови и встать на учет к онкоурологу. На настоящий оммент в г.Москве Орхэктомия не практикуется, её заменяют препаратами подавляющими гормоны. Ставить стадию вашего заболевания можно ставить лишь на основании магнитно резонансной томографии органов малого таза. В вашем случае для восстановления адекватного мочеиспускания обычно прибегают к паллиативной ТУР простаты.
Здравствуйте! Моему отцу 73 года, ему был поставлен диагноз рак предстательной железы T2 N0 M0 (объясните что это за стадия). ПСА был больше 30, при остеосцинтографии МТС не выявлено, кровь в норме....

Ответ врача

Уважаемая Юлия! Я Вам уже отвечала на этот вопрос несколько дней назад. Ищите в архиве. Удачи.
Здравствуйте, моему отцу 59 лет. Поставлен диагноз: Ацинарная аденокарцинома предстательной железы 4 ст. Т3N3M0.Мтс в лимфоузлы шеи, подвздошные лимфоузлы. Ранее было выявлено заболевание простаты....

Ответ врача

Уважаемая Ольга! 1. Несмотря на то, что ситуация серьезная и прогноз неблагоприятный, повлиять на ситуацию можно. 2. Ваш врач аболютно верно выбрал метод лечения МАБ - максимальную андрогенную блокаду, которая включает орхэктомию  с последующим приемом антиандрогенов. Длительность такой терапии определит Ваш врач по результатам динамического наблюдения. 3. Обсудите ситуацию с лечащим врачом. При согласии пациента, Вам может быть предоставлена вся информация о его здоровье. Удачи.
Уважаемые специалисты, помогите советом, пожалуйста. Моему отцу (68 лет, проживает в Воронеже) поставлен диагноз РПЖ, Т3NхМ0. Глиссон 9 (4+5). Сцинтиграфия, МРТ пояснично-крестцового отдела,...

Ответ врача

Уважаемая, Людмила. В Москве можете обратиться в Российский онкологический центр им. Н.Н. Блохина" http://www.ronc.ru/629 или в Российский научный центр рентгенорадиологии http://www.rncrr.ru/otdel/uro.html Тактика лечения определена праильно. Д.В. Алтунин
Добрый день. Меня зовут Владимир Александрович, возраст 72 года. Очень хочу записаться на лечение рака простаты методом сфокусированной высокоинтенсивной ультразвуковой абляции (HIFU)!!! Мои...

Ответ врача

Уважаемый Владимир Александрович! Вы можете позвонить и выяснить все организационные вопросы по телефону 8(964)719-97-29. Удачи!
В возрасте 74 лет после проведения двусторонней орхэктомии и гармонотерапии ПСА снизился и держался около полутора лет в рамках 0...0,1. Но последний анализ показал ПСА=2. Лечащий врач сказал, что...

Ответ врача

Уважаемый Николай! После орхэктомии и гормонотерапии уровень ПСА снижается до различных цифр (обычно менее 1,0 нг/мл). И повышение ПСА на 0,2 нг/мл по сравнению с его низшим значением, и его дальнейший рост говорит о необходимости проведения обследования – сцинтиграфии костей скелета (или рентген костей таза и позвоночника), КТ малого таза. В Вашем случае, думаю, необходимо продолжить лечение. Удачи!
Диагноз: аденокарцинома. 16.06.07 г. проведена двустороняя орхэктомия + гормо-нальная терапия. Стабильный PSA 03-05 гм/мл. Вопрос: при применении интерми-тирующей андрогенной блокады на каком...

Ответ врача

Уважаемый Виталий! Уровень ПСА в ходе лечения оценивается в динамике - в момент выявления заболевания, после орхэктомии, в ходе гормонотерапии. Оценивается не только сам уровень ПСА, но и скорость его прироста в определенный период времени. Во всяком случае, 0,3 нг/мл или 0,5 нг/мл - это норма. Что касается эффективного препарата для прекращения роста опухолевых клеток - то это задача Вашео лечащего врача. С уважением.
Какиой мне принимать тестостерон Первичный гипогонадизм после 2-х сторонняя орхэктомия

Ответ врача

Уважаемый Виталий! Лечение заочно не назначается. Обратитесь к эндокринологу. Удачи.
Скажите, насколько сложна орхэктомия,какова должна быть квалификация врача, и в каком случае она применима.Возможен ли летальный исход? Спасибо за ответ.

Ответ врача

Уважаемый Сергей! В хирургии нет простых операций. В Украине Вы можете обратиться к профессору Шуляку Александру Владиславовичу, профессору кафедры урологии Львовского национального медицинского университета. Личная страница профессора. При обращении можете сослаться на меня лично.
Здравствуйте, доктор!Моему папе 66лет. Мы живём в Кишинёве. В 2004 году обратился к врачу с жалобами на боли внизу живота ,затруднённое мочеиспускание. Кровь в моче. Частые позывы, боли в...

Ответ врача

С памперсом можно лететь хоть куда. Обсудите с врачом о спасительной цистпростатэктомии. И дайте знать его мнение
У меня такой диагноз: Cr предстательной железы T3NхМО st III, кл. гр. II. Ц/А № 1845 от 17.05.2005г. аденокарцинома. 22.05.2005г. выполнена 2-х сторонняя орхэктомия. С 06.07.2005г. - 09.08.2005г....

Ответ врача

Уважаемый Горенский! В ближайшее время Вам ответит онкоуролог Краснодарского онкологического диспансера врач высшей категории Петренко Андрей Аркадьевич.
Здравствуйте. Моему отцу 72 года. Недавно ему сделали операцию - орхэктомия с двух сторон. Во время операции был выявлен левосторонний крипторхизм. На месте операции с левой стороны образовалось...

Ответ врача

Уважаемая Наталья! В Вашем вопросе есть некоторые неточности – по какому поводу делали орхэктомию? Есть ли у Вашего отца повышенная температура? Вероятнее всего, Вы неточно назвали термин – крипторхизм (это неопущение яичка, врожденная патология), он не может стать операционной находкой, т. к. диагноз крипторхизма можно поставить на основании простого визуального осмотра больного. Уточните, пожалуйста, эти моменты. После оперативного вмешательства такого рода уплотнение размером с куриное яйцо может образоваться в результате гематомы (кровоизлияние), воспаление культи семенного канатика, либо могла образоваться паховая грыжа. Если это гематома, то она действительно пройдет сама через некоторое время. Пишите, буду рад Вам помочь. Шадёркин И.А.
Просмотров: 109