Семенные пузырьки

Здравствуйте. У моего папы следующая ситуация: 70 лет, ПСА 8,9 (февр.2006). ТРУЗИ: »Предст.железа 51х43х41, V = 40к.см, контуры четкие, ровные, вдается в просвет мочевого пузыря на 15 мм засчет...

Ответ врача

Уважаемая Юлия! Ситуация сложная. На нашем сайте размещена База Данных урологов, Вы можете найти уролога в Вашем регионе, который Вас проконсультирует по данному вопросу. Попробуйте обратиться в Военно-медицинскую академию на кафедру урологии, Александровскую больницу урологическое отделение или в Санкт-Петербургский мед. университет, кафедра урологии, зав. кафедрой профессор Аль-Шукри Сальман Хасунович. Можете при обращении сослаться на информацию с нашего сайта UroWeb.ru. С уважением!
Здравствуйте. У моего папы следующая ситуация: 70 лет, ПСА 8,9 (февр.2006). ТРУЗИ: »Предст.железа 51х43х41, V = 40к.см, контуры четкие, ровные, вдается в просвет мочевого пузыря на 15 мм засчет...

Ответ врача

Обратитесь на консультацию к профессору Петрову Сергею Борисовичу (Военно Мед. Академия) тел 316 48 90
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста по результатам анализов: - узи предстательной железы - длина 35мм, ширина 37мм, толщина 24мм, не увеличина, структура однородна, но семенные пузырьки видны...

Ответ врача

Что касается микробов, то это не болезнь, а носительство. Плохое мочеиспускание требует оценки. Необходимо повторить остаточную мочу, сделать урофлоуметрию и прислать мне результат
Добрый вечер доктор!! Я прочитал ваш ответ на мой вопрос... Цитата:"Уважаемый Игорь! Точные причины преждевременной эякуляции, к сожалению, не выяснены. Из наиболее возможных причин ускоренного...

Ответ врача

Уважаемый Игорь! Любые мази с анестезином, лидокаином в составе. Насчет конкретных назначений обратитесь к урологу по месту жительства. Удачи!
узи предстательной железы показало, что она умеренно увеличена 5,1*2,7*3,5 Объем 25,060 см увеличена. Контуры ровные Междолевая бороздка сглажена. Ткань умеренно неоднородная с элементами уплотнения...

Ответ врача

Уважаемый Алекс! Результатов УЗИ-исследования недостаточно для прогнозов. Что касается эрекции, то, по последним данным наших и зарубежных авторов простатит не является причиной снижения потенции. Удачи!
Сделал TR-УЗи,результаты.Предстательная железа-треугольной формы средней эхогенности 49,1*25*28 объем 18.Участки фиброза 2-4мм,единичные кальцинаты диаметром 1-3мм. Семенные пузырьки счеткими...

Ответ врача

Уважаемый Сергей! По данным УЗИ исследования – признаки перенесенного воспалительного процесса (участки фиброза и кальцинаты), повышенное количество остаточной мочи (в норме до 20 мл). Имеются УЗИ признаки хронического простатита. Вам необходимо пролечиться от трихомониаза, причем совместно с половым партнером. После получения отрицательного контрольного результата сделать контрольное УЗИ. Удачи!
моему отцу 67 лет,выявлены образования на костях таза. Это связывают с раком предстательной железы или мочевого пузыря. Проведенные исследования не показали наличие тела опухоли в костях, пса 0,1....

Ответ врача

Необходимо обследование у умных врачей! Где живете?
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня появились боли в левом яичке, я прошел обследование УЗИ и сделал спермограмму. Результаты УЗИ: предстательная железа Форма – овальная, размеры увеличены – 30,2 х 42,...

Ответ врача

Уважаемый Евгений! По результатам УЗИ, спермограммы Вы вполне можете иметь детей. Но, если есть варикоцеле, его лучше устранить оперативным путем, т. к. результаты спермограммы со временем могут прогрессивно ухудшаться. Удачи!
Здравствуйте уважаемый доктор! Пожалуйста ответьте на вопросы и посоветуйте схему (не для самолечения, а чтобы определиться с выбором врача, все разное предлагают). Вот мой точный диагноз:...

Ответ врача

Уважаемый Александр! Лечение инфекций, передающихся половым путем, не проводится заочно. По этим вопросам Вы можете обратиться к урологу по месту жительства. Удачи!
Александр, 47 лет. В течение 3-4 месяцев стал замечать, что после мочеиспускания, не смотря на достаточно интенсивное потряхивание, выделяется несколько капель мочи, в результате чего мокреют трусы....

Ответ врача

Необходимо заняться гимнастикой мышц промежности
Виталий, 48 лет. В течение 20 лет болею хроническим простатитом. Лечусь регулярно: санаторное лечение, массаж простаты, грязелечение, уроантисептики, иммуномодуляторы, витамины и т. п. В течение 5-7...

Ответ врача

Уважаемый Виталий! Пользуйтесь ВИАГРОЙ или ЛЕВИТРОЙ. Если это не устраивает, то следует провести очную консультацию для решения вопроса о дальнейшем лечении
Добрый день! Прошу Вас дать рекомендацию о необходимости проведения повторной биопсии простаты и надо ли продолжать принимать Проскар. Мне 64 года. Аденома простаты диагностирована в 1982 году. Более...

Ответ врача

Уважаемый Эдуард Ильич! Очень приятно, что Вы вновь обращаетесь за консультацией на наш сайт. Позвольте ответить на Ваши вопросы и одновременно уточнить некоторые моменты: 1. На фоне грамотно описанных результатов обследований, которые значительно облегчили консультацию, отсутствует клиническая картина заболевания – Ваши жалобы (учащенное мочеиспускание, никтурия, боли, гематурия и т. д.), развитие симптомов во времени с 2004 года. 2. Учитывая сохраняющееся повышение уровня PSA после проведения лечения, выполнение повторной мультифокальной биопсии было бы желательным. 3. Проскар относится длительно применяемым препаратам – значимый эффект развивается через 6-12 месяцев, что можно наблюдать в Вашем случае (уменьшение объема предстательной железы). Поэтому применение Проскара необходимо продолжить. 4. Учитывая достаточно большой объем предстательной железы, при отсутствии злокачественности процесса при повторной биопсии, рассматриваете ли Вы возможность оперативного лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы в виде ТУР (трансуретральной резекции)? С уважением.
Супруга 32, в 26 была внем. беременность, удалена одна труба, по данным последнего обследования труба проходима, яйцеклетка созревает. Супруг 49, имеет детей от первого брака. Оба лечились от...

Ответ врача

Уважаемый oleg! Патологии спермы не вижу С уважением профессор М И Коган
Вторичное бесплодие. Супруга 32, в 26 была внем. беременность, удалена одна труба, по данным последнего обследования труба проходима, яйцеклетка созревает. Супруг 49, имеет детей от первого брака....

Ответ врача

Уважаемый Сергей! Как прошло лечение от микоплазм? Каковы контрольные результаты? Какой срок воздержания от половой жизни был перед сдачей спермограммы? Первая спермограмма абсолютно нормальна. Через какое время после лечения были сданы спермограммы? В чем саостоит Ваш вопрос? Буду рад помочь.
Добрый день! Прошу Вас дать рекомендацию о необходимости проведения повторной биопсии простаты и надо ли продолжать принимать Проскар. Мне 64 года. Аденома простаты диагностирована в 1982 году. Более...

Ответ врача

Уважаемый Эдуард Ильич! Проскар снижает ПСА в 2 раза. У Вас значимого снижения ПСА не произошло. Необходма повторная биопсия из 12-14 точек. Можно это сделать у нас С уважением профессор М И Коган
Здравствуйте! Интересует Ваше мнение! По словам врача воспалительного процесса в простате на данном этапе нет (лейкоциты 0-2-3). По трУЗИ - небольшие щелевидные полости в задней части и в области...

Ответ врача

Уважаемый Сергей! Воспалительный процесс в предстательной железе (простатит) не связан с нарушением эрекции. Возможно, у Вас имеет место психогенная эректильная дисфункция. Можно рекомендовать прием 100 мг Виагры за 30-40 минут до полового акта. Первое время можете принимать Виагру, потом вполне сможете обходиться без нее. Удачи!
Добрый денью возраст 29 лет Прошел УЗИ: семенные пузырьки: правый 50х18 мм. левый 40х17 мм. неоднородные, гипоэхогенные правое яичко 44х23 мм. головка придатка 14х12 мм. структурв не однородная,...

Ответ врача

Уважаемый Алексей! 1. Нет, не свидетельствует. 2. Увеличение головок придатков, вероятнее всего, о воспалительном процессе. Но в некоторых случаях это может быть вариантом нормы (индивидуальная особенность). 3. Рост кисты придатка с 6х4 мм до 8х4 мм рассматривается как незначительный, не требующий оперативной активности. 4. Эпидидимит – воспаление придатка яичка. 5. Лучше, конечно, с провокацией, но если инфекция есть, то она и так выявится методом ПЦР-диагностики. 6. Все это излечимо. Киста может остаться. В этом случае необходимо делать УЗИ 1 раз в год для контроля. Удачи!
Летом 2003 года у меня начались острые боли при мочеиспускании, боль в мошонке. После обращения к урологу нашли хламидии, уреаплазму. Назначили уколы, массаж простаты. Весной 2004 года я вновь...

Ответ врача

Уважаемый Игорь! Веротянее всего, у Вас имеются признаки воспалительного процесса в придатках яичек. Причиной могла быть как урогенитальная инфекция (но ее Вы вылечили), так и банальная флора (энтерококки, кишечная палочка и т. д.). Кисты носят воспалительный характер, вследствие воспалительной обтурации выводных протоков. Но так как их размер маленький, то лечение исключительно консервативное, т. е. противовоспалительное. Возможно, что кисты не регрессируют. В этом случае необходимо делать УЗИ 1 раз в год для контроля. Также Вам потребуется консультация невролога на предмет патологии нижнего отдела позвоночного столба. Удачи!
Летом 2003 года у меня начались острые боли при мочеиспускании, боль в мошонке. После обращения к урологу нашли хламидии, уреаплазму. Назначили уколы, массаж простаты. Весной 2004 года я вновь...

Ответ врача

Уважаемый Игорь! Полагаю, что дело не в инфекции, она острых болей не дает. Вам нужна моя очная консультация. Я консультирую 15, 22,29 июля в консультативной поликлнике медуниверситета с 9.00 до 11.00 (пер. Нахичеванский 29) С уважением профессор М И
42 года. При осмотре урологом пальпацией обнаружена опухоль левого семенного пузырька. Направлен на КТ. По результатам КТ в окрестности левого семенного пузырька в интимной близости предстательной...

Ответ врача

Уважаемый Cергей! Можно у нас в клинике С уважением профессор М.И. Коган