Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

Бесплодие

Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализы на бесплодие и получить достоверные результаты этих анализов. Спасибо

Ответ врача

Уважаемый Игорь! По поводу бесплодия обследование включает целый комплекс анализов (Ваших и Вашего партнера). Это общеклинические анализы, эндокринологическое, неврологическое обследование, обследование на ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) и т. д. Лучше обследование проводить в специализированных центрах планирования семьи (сейчас такие центры есть во всех крупных городах), либо в крупных урологических клиниках. С уважением. Шадёркин Игорь Аркадьевич
Здравствуйте! Я думаю вам известен такой противозачаточный препарат как ФАРМАТЕКС(а конкретно - вагинальный крем)!Мне хотелось бы узнать на сколько он безопасен в плане аллергических реакций у...

Ответ врача

Уважаемый Оникс! Ваш вопрос немного не по адресу, на нашем сайте UROWEB.RU оказываются on-line консультации уролога по урологическим проблемам (заболевания органов мочевыводящей системы и репродуктивной системы мужчин). На Ваш вопрос более подробно могут ответить гинекологи. Удачи! Шадёркин Игорь Аркадьевич
Здравствуйте! Я думаю вам известен такой противозачаточный препарат как ФАРМАТЕКС(а конкретно - вагинальный крем)!Мне хотелось бы узнать на сколько он безопасен в плане аллергических реакций у...

Ответ врача

Уважаемый Оникс! Ваш вопрос немного не по адресу, на нашем сайте UROWEB.RU оказываются on-line консультации уролога по урологическим проблемам (заболевания органов мочевыводящей системы и репродуктивной системы мужчин). На Ваш вопрос более подробно могут ответить гинекологи. Удачи! Шадёркин Игорь Аркадьевич
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня отсутствует от рождения правое яичко. Почему так у меня? Где второе? Может ли быть что его вообще нет? Я слышал, что необходимо делать операцию. Мне уже 22...

Ответ врача

Уважаемый Александр! Такое состояние называется крипторхизмом, когда яичко в процессе эмбрионального развития не опускается в мошонку. Оно может находиться в брюшной полости, в паховом канале и т. д. Операцию делать необходимо, но их проводят в раннем детстве. Для устранения крипторхизма проводят операцию (или серию операций) по низведению яичек в мошонку. Иногда эта аномалия может сказываться на размерах яичка, на их функции. Большое значение имеет возраст, в котором оперирован пациент, в каком возрасте яички были полностью низведены в мошонку. Для того, чтобы выявить наличие или отсутствие патологии, Вам надо сделать УЗИ органов мошонки и показаться урологу по месту жительства. Если будет необходимость, уролог назначит Вам дополнительные исследования. Что касается репродуктивной функции, то если другое яичко работает нормально, то возможность иметь детей сохраняется. Сдайте спермограмму (проверить количество и качество сперматозоидов). Удачи! Шадёркин И.А.
Здравствуйте. Мне 24 года. Я 7 лет занимался онанизмом, и теперь почти не стоит. До этого было все нормально, даже слишком. Теперь даже на жесткую порнуху почти не встает. Точнее возникает вялая...

Ответ врача

Уважаемый Сергей! Нарушения эрекции могут быть как психогенного, так и органического (т. е. связанного с заболеванием мочеполовых органов) характера. Можно принимать таблетки, можно имплантировать протез, но я бы рекомендовал сначала выяснить причину эректильной дисфункции. Что касается протезов, то модификаций очень много (разные конструкции, разные материалы, разная цена и т. д.). Я могу рекомендовать Вам обратиться в город Ростов-на-Дону в Ростовский Государственный Медицинский университет на кафедру урологии, зав. кафедрой урологии профессор Коган Михаил Иосифович (пер. Нахичеванский 29, РостГМУ, e-mai (Коган Михаил Иосифович): dept_kogan@mail.ru, e-mail (Белоусов Игорь Иванович): belrost_dept@mail.ru). На этой кафедре проводят лечение самых сложных, самых запутанных урологических патологий, т. к. на этой кафедре существует Российская школа урологов. Можете при обращении сослаться на информацию с нашего сайта UroWeb.ru. Можете проконсультироваться в режиме реального времени у профессора Когана М. И. (см. главную страницу нашего сайта). Пишите, с радостью помогу, чем могу. Шадёркин Игорь Аркадьевич
Зравствуйте! Мне 19 лет, месяц назад у меня нашли уреаплазму parvo и гарднереллы. Назначили курс лечения (вильпрафен, тиржинан, виферон, ну и нистатин, мезим, нарине). Сказали обязательно отправить...

Ответ врача

Уважаемая Анна! Отношение к урогенитальной инфекции в настоящее время (как Вы уже поняли) неоднозначное. Если Вас интересует лично мое мнение, то урогенитальную инфекцию (уреаплазмы, гарднереллы) лечить необходимо. Совершенно правильно, что лечение одновременно назначается половому партнеру, можно даже не делая анализы. Вылечить эти инфекции можно, но не «бесповоротно», как любой инфекцией Вы можете заразиться ею вновь. На вопрос о квалификации врачей – своя точка мнения по поводу того или иного заболевания – это не признак отсутствия новых знаний, новых методов. Не все новое верно, многое должнобыть проверено практикой. На вопрос – лечить или не лечить – отвечать должны Вы. А для того, чтобы решить, вам необходимо знать следующее. Уреплазмы у беременных вызывают воспалительные заболевания гениталий, самопроизвольные выкидыши (в результате внутриутробной инфекции), а также развитие врожденных заболеваний у новорожденных, мертворождение. Удачи! Шадёркин Игорь Аркадьевич
Прошли с женой в течении трех лет несколько курсов лечения от трихомониаза(преследовали постоянные рецидивы). Последниед два анализа ПЦР- методом практически на все инфекции хорошие. Узи простаты...

Ответ врача

Уважаемый Юрий! Проблемы, которые возникают с берменностью, вполне могут быть связаны с наличием в организме урогенитальной инфекции (трихомониаз), которая вызывает невынашиваемость, бесплодие и другие проблемы. Как я понял, если Вашей жене назначили препараты йода, то, скорее всего, у нее патология со стороны щитовидной железы. Эта патология также может отразиться на беременности. По результатам УЗИ предстательной железы – уплотнение говорит о воспалительном процессе, вероятнее всего, хроническом (т. е. хроническом простатите). Сдайте общий анализ мочи, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, спермограмму. После этого обратитесь к урологу или андрологу по месту жительства, либо в Центр планирования семьи (сейчас такие центры есть во всех крупных городах). Пишите, если будут еще вопросы. Шадёркин И.А.
Прошли с женой в течении трех лет несколько курсов лечения от трихомониаза(преследовали постоянные рецидивы). Последниед два анализа ПЦР- методом практически на все инфекции хорошие. Узи простаты...

Ответ врача

Уважаемый Юрий! Проблемы, которые возникают с берменностью, вполне могут быть связаны с наличием в организме урогенитальной инфекции (трихомониаз), которая вызывает невынашиваемость, бесплодие и другие проблемы. Как я понял, если Вашей жене назначили препараты йода, то, скорее всего, у нее патология со стороны щитовидной железы. Эта патология также может отразиться на беременности. По результатам УЗИ предстательной железы – уплотнение говорит о воспалительном процессе, вероятнее всего, хроническом (т. е. хроническом простатите). Сдайте общий анализ мочи, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, спермограмму. После этого обратитесь к урологу или андрологу по месту жительства, либо в Центр планирования семьи (сейчас такие центры есть во всех крупных городах). Пишите, если будут еще вопросы. Шадёркин И.А.
Здравствуйте, уважаемые доктора! Большое спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы № 1074, 1120 и 1160. Позвольте изложить еще одну свою проблему. По порядку: 1. Вчера был у лечащего уролога, сдал...

Ответ врача

Уважаемый Андрей! Конечно, ситуация серьезная. Ваш врач абсолютно правильно Вам посоветовал сделать спермограмму, причем, через 2 месяца – иначе после проведенного лечения возможны ложные результаты. Совершенно необходимо сделать и биопсию яичек (гистологическое исследование) – определяют степень патологического процесса, степень повреждения герминативного эпителия (клетки, которые продуцируют спермии) и т. д. При нормальных результатах биопсии проводят оперативное восстановление непроходимости семявыносящих протоков, или есть возможность взять материал для экстракорпорального оплодотворения («в пробирке»). Если же при биопсии получены результаты атрофии сперматогенного эпителия или его отсутствие, то ставится диагноз аспермии в результате атрофии герминативного эпителия. Как Вы видите, Андрей, диагностика очень трудна, виртуально всего не перечислишь. Если у Вас результаты биопсии покажут наличие в яичках нормального сперматогенеза, то можно провести ЭКО (т. е. есть нормальные сперматозоиды, которые будут участвовать в оплодотворении). Доверьтесь своим врачам, тем более, что они правы. Пишите, буду рад Вам помочь. Шадёркин И.А.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответы на мои вопросы №1074 и №1120. Если можно, ответьте, пожалуйста, еще на интересующие меня вопросы. На прошлой неделе я сделал УЗИ предстательной железы и яичек...

Ответ врача

Уважаемый Андрей! Варикоцеле – варикозное расширение вен гроздьевидного сплетения, развивающееся преимущественно с левой стороны. Как правило, наблюдается у детей старше 10-летнего возраста, а наибольшая частота варикоцеле приходится на 14-15 возраст. Варикоцеле - результат обратного тока крови, направленного по яичковой вене из почечной в гроздьевидное сплетение. Это происходит в результате врожденного отсутствия клапанов в яичковой вене, или при развитии гипертензии в венозной системе почки при стенозе (сужении) почечной вены. Тяжесть состояния определяет не выраженность варикозного расширения вен семенного канатика, а наступающие нарушения сперматогенеза (рост и созревание сперматозоидов). Среди различных причин мужского бесплодия на долю варикоцеле приходится 39%. С течением времени (без лечения) происходит изменение консистенции и размеров яичка вплоть до его атрофии. Лечение варикоцеле только оперативное, причем на возможно более ранней стадии, т. е. пока не наступили нарушения сперматогенеза. Сейчас эта операция проводится в каждом урологическом отделении районных, областных, краевых больниц. Методику операции определяет оперирующий уролог. Пребывание в больнице часто ограничивается 7-10 днями с последующим наблюдением у уролога поликлиники. Если Вас интересует мое мнение, то я настоятельно рекомендовал бы провести эту операцию как можно раньше. Кальцинаты в предстательной железе – это результат длительно протекающего хронического воспаления, при котором в результате воспалительного процесса происходит закупорка выводных протоков, воспалительный секрет постепенно теряет жидкость, уплотняется, в нем появляется ядро, откладываются соли – получается кальцинат. Вообщем, кальцинат – это признак перенесенного ранее воспаления предстательной железы, большое количество кальцинатов постепенно замещает нормальную ткань простаты. Пишите, с удовольствием отвечу Вам. Шадёркин И.А.
Здравствуйте! Мне 31 год, беспокоит бесплодие. Сделал спермограмму, врачи сказали что по ней беременность у здоровой женщины должна наступить (лейкоцитов 0-1, живых сперматозоидов 70%, активных 50%,...

Ответ врача

Уважаемый Владимир! Если у Вас с женой бесплодие, то обследование не ограничивается одним партнером – обследование должна пройти и Ваша жена. Спермограмма у Вас действительно нормальная, наступление беременности возможно. Что касается болей в яичке, то для самоуспокоения можно сделать УЗИ органов мошонки (если есть воспалительный процесс в придатке яичка, другие проблемы, то это будет видно), также необходим непосредственный осмотр уролога. Рекомендовать можно обратиться в Центр планирования семьи (сейчас такие центры есть во многих крупных городах). Если Вас не удовлетворяет мнение Вашего лечащего врача, то обратитесь к другому, более внимательному врачу. Удачи! Шадёркин И.А.
травма спинного мозга шейный отдел С6-С7, парез ног, эрекция есть ,нет семяизвержения.ЕСТЬ ли способы восстановить ,чтобы иметь детей.ГДЕ? МНЕ 39 ЛЕТ.

Ответ врача

Уважаемый Игорь! Отсутствие семяизвержения в Вашем случае связано с нарушением иннервации (об этом говорит также парез ног). Лечение должно быть направлено на восстановление чувствительности и иннервации. Вам необходимо наблюдение невролога и уролога. Для этого Вам надо обратиться в Центр планирования семьи (сейчас они есть почти во всех крупных городах). С уважением.
Вы спрашиваете(вопрос 657) какое мужское заболевание я имею ввидУ? Я читала,что аденома простаты может вызвать как недержание так и бесплодие...Это так?

Ответ врача

Уважаемая Ксения! Аденома простаты действительно вызывает недержание мочи, бесплодие. Но аденома (доброкачественная гормонозависимая опухоль предстательной железы) не встречается в 30-летнем возрасте, она встречается после 50-55 лет. Думаю, что у Вашего мужа ее нет. Другое дело, что у молодых мужчин встречается хронический простатит, который может оказывать влияние на репродуктивную функцию по многим причинам (инфекционно-воспалительный процесс, урогенитальная инфекция, андрогенная недостаточность и т. д.). При аденоме простаты причина и механизм недержания мочи совсем иная, чем при классическом ночном энурезе. Ночной энурез имеет много причин, среди которых основными являются нейрогенный мочевой пузырь (преимущественно гиперрефлекторного типа с уменьшением эффективного объема мочевого пузыря), «неразвитый мочевой пузырь», «неврозоподобный энурез». Каждый из этих видов энуреза имеет свои особенности. Если Вы, Ксения, решили всерьез заняться этой проблемой, то без согласия Вашего мужа это невозможно (отсутствует объект исследования). Я восхищаюсь Вашим пониманием мужа и настойчивостью в решении этой проблемы. Пишите, буду рад помочь. p>
В дополнение к вопросу 650...может ли быть причиной ночного недержания у моего мужа заболевание способное вызвать мужское бесплодие? Спасибо

Ответ врача

Уважаемая Ксения! Заболеваний, которые вызывают мужское бесплодие, очень и очень много. Какое заболевание Вы имеете ввиду?
Здравствуйте.это проблема не моя,а моего сына.Ему около 15-ти лет.В 8 лет ему делали операцию по поводу фимоза.Было очень мучительно.Он в течении 7 лет вообще не прикасался к "этому месту".Недавно я...

Ответ врача

Уважаемая Валя! Операция по поводу фимоза является одной из самых распространенных в мире. Обычно после нее не бывает осложнений. Проблема Вашего сына, вероятнее всего, заключается в другом – а именно в воспалительном процессе, который может находиться в уретре (мочеиспускательном канале), либо в мочевом пузыре, предстательной железе, почках, органах мошонки. Конечно, жаль, что психологическая обстановка не позволяет быть Вашему сыну откровенным. Возможно, он боится наказания, упреков, чрезмерной опеки с Вашей стороны. Может быть, надо посоветоваться с психологом, о том, как убедить Вашего сына сходить к урологу. Попробуйте все-таки объяснить сами, что это может закончиться (если выделяется гной) абсцессом (большой гнойник), интоксикацией всего организма, либо более отдаленными последствиями – импотенция, бесплодие. В 15 лет действительно не существует закона об обязанности иметь детей, но в 30-40 лет появляется обязанность их иметь (обязанность перед женой, родителями), и самое главное, появляется огромное ЖЕЛАНИЕ оставить что-то после себя, оставить наследника. И если этого не получится, то кроме себя винить будет некого. Мне трудно рекомендовать Вам что-либо, т. к. неясен диагноз, и все-таки заочная консультация не заменит непосредственный осмотр. Единственное, что можно посоветовать, если Ваш сын согласится пойти к врачу, Вы должны пойти с ним (т. к. он ещё несовершеннолетний), либо пойти заранее, предупредить врача, посоветоваться с ним. С уважением.
В 16 лет на военно-врачебной коммисии уролог поставил диагноз ВАРИКОЦЕЛи. У меня много знакомых у которых такой же диагноз, они прооперировались, а я как-то всё откладывал в долгий ящик. Всё из-за...

Ответ врача

Уважаемый Дмитрий! Варикоцеле - это варикозное расширение вен семенного канатика (гроздьевидного венозного сплетения) за счет патологического венозного сброса из левой почечной вены (в норме кровь оттекает наоборот - по яичковой вене в левую почечную вену). Подобное состояние возникает в период полового развития. Данное заболевание имеет врожденную предрасположенность. В связи с тем, что венозная кровь не несет в себе питательных веществ и лишена кислорода, яичко недополучает нужных ему питательных веществ и энергетического материала. Это одно из звеньев нарушения сперматогенеза и гормональной функции. Яичко вынесено природой в мошонку специально, сперматозоиды созревают в "спартанских" условиях, где температура на 4-8 градусов ниже, чем температура тела. Ведь сперматозоиды перед тем, как попасть к яйцеклетке, выходят наружу, где встречаются с агрессивной внешней средой. Это несколько упрощенное объяснение. Когда же в мошонке выражено варикозное расширение вен, то температура повышается и становится близкой температуре тела. В таких условиях нормальное созревание сперматозоидов становится невозможным. Это ещё одно патологическое звено Вашего заболевания. По очень сложному иммунному механизму поражается не только левое яичко, но и правое. Организмом вырабатываются антитела на свои же сперматозоиды, которые повреждают последние. Некоторые авторы говорят ещё о чисто механическом давлении варикозно расширенных вен на яичко, но мне это кажется неубедительным. Надеюсь, Вам понятно насколько серьёзно Ваше заболевание. Консервативных методов лечения варикоцеле не существует, это заболевание лечится исключительно оперативным способом. Операцией выбора (самой удачной) является операция по Иваниссевичу (разрез в левой подвздошной области). Операции с разрезом на мошонке (операция Гартмана) в настоящее время практически не применяется, т.к. чревата многими осложнениями. Если Вы спрашиваете мое мнение, то я считаю, что Вам необходимо выполнить операцию по Иваниссевичу. В настоящее время операции выполняются при любой стадии заболевания (1-2-3) и считаются крайне необходимыми. Рекомендую Вам не затягивать с этой операцией, т.к. в организме возможны необратимые изменения. Удачи Вам!
Уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, может ли пережимание у основания пениса между яичками и сфинктером во время эякуляции (сперма остается внутри) вызвать бесплодие, повлиять на качество спермы в...

Ответ врача

Здравствуйте, Макс! Такой метод контрацепции не является физиологичным, сперма должна выходить наружу. Если сперма остаётся внутри, то она либо остается в уретре, либо забрасывается в мочевой пузырь. И в том, и в другом случае сперма выделяется с мочой. Недостатки этого метода состоят в следующем: при частых задержках спермы возникают застойные явления в простате и яичках, это может привести со временем к конгестивному (застойному) простатиту. Также ухудшается качество спермы, в ней становится меньше подвижных спермиев (в дальнейшем затрудняется оплодотворение). Все вместе, конечно, влияет на детородную функцию мужчины. Есть много других методов контрацепции, и я настоятельно рекомендую Вам, Макс, воспользоваться ими.
Уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, может ли пережимание у основания пениса между яичками и сфинктером во время эякуляции (сперма остается внутри) вызвать бесплодие, повлиять на качество спермы в...

Ответ врача

Здравствуйте, Макс! Такой метод контрацепции не является физиологичным, сперма должна выходить наружу. Если сперма остаётся внутри, то она либо остается в уретре, либо забрасывается в мочевой пузырь. И в том, и в другом случае сперма выделяется с мочой. Недостатки этого метода состоят в следующем: при частых задержках спермы возникают застойные явления в простате и яичках, это может привести со временем к конгестивному (застойному) простатиту. Также ухудшается качество спермы, в ней становится меньше подвижных спермиев (в дальнейшем затрудняется оплодотворение). Все вместе, конечно, влияет на детородную функцию мужчины. Есть много других методов контрацепции, и я настоятельно рекомендую Вам, Макс, воспользоваться ими.
Просмотров: 5015