Поставлен диагноз уретрит

Здравствуйте!

6 ноября мой сын, которому 4 года, пожаловался на боль при мочеиспускании, в конце мочеиспускания выделялась кровь. Был госпитализирован экстренно,при госпитализации в моче обнаружено было повышенное содержание лейкоцитов и эритроцитов. Пролечились курсом антибиотиков и лекарствами (канефрон), анализы пришли в норму. Из обследований прошли цистографию, урографию. При цистографии выявлено увеличение семенного бугорка, сделали цистоскопию под наркозом, оперативного вмешательства не требуется. Поставлены следующие диагнозы: острый пиелонефрит, острый уретрит. Вопрос, собственно, связан с диагнозом "Уретрит". Посмотрела информацию в интернете - данная инфекция передается в основном половым путем. Как могли мальчику 4-х лет поставить такой диагноз, связан ли он с пиелонефритом, что его могло вызвать и что теперь посоветуете делать? Выписались мы недавно, в настоящее время принимаем Фурагин, затем показан Канефрон. Госпитализация следующая летом.

Простите за неточности, выписки из истории болезни сейчас к сожалению нет под рукой, могу конечно написать повторно и более точно, когда она будет у меня. Очень надеюсь на Вашу консультацию.

Заранее благодарна

Файлы:

Ответ врача

Причиной уретрита бывают не только инфекции, передающиеся половым путем, но и условно-патогенная флора, которая оловым путем не передается. Ваша тактика - находиться под контролем деткого уролога.
Похожие ответы: