Нет сперматозоидов

Здравствуйте. Мне 22 года. Около 2х лет назад у меня появились первые урологические симптомы. Конкретно, резкие и очень сильные позывы к мочеиспусканию. Других выраженных жалоб (боль, температура) не было. Хотя иногда бывали боли в левом яичке. при этом, по ночам никогда не вставал в туалет и во сне не мочился. А в течение дня каждый час в туалет бегать. В итоге, пошел к урологу в районную поликлинику. Сдал анализ сока простаты, УЗИ. УЗИ без паталогий, а в анализе простаты вроде бы были повышенные лейкоциты и следы воспаления. Поставили мне диагноз простатит (в 20 лет??). Посев из уретры выявил зол. стафилоккок, ЗППП не нашли. Пролечили, временно стало лучше.

Потом симптомы возобновились. Проходил обследование для военкомата. Там делали и УЗИ и посевы откуда только можно, никакого воспаления не нашли, по-моему вообще решили, что я откосить пришел.

В этом году обращался в частную клинику. Опять посевы, УЗИ. ЗППП не нашли, нашли гарденеллу. Пролечили антибиотиками, массаж простаты. Стало намного лучше.

На фоне всего этого появились проблемы с потенцией. Половая жизнь и без того не регулярная. А со всеми этими делами потерял уверенность в себе, как в мужчине. Но после массажа простаты и ЛОД это дело нормализовалось

Доктор также предложил сделать анализ на тестостерон, сказал, что размер яичек близок к нижней норме. Но если тестостерон в норме. значит все в порядке. Тестостерон 23.1.

Прошло несколько месяцев и постепенно стали возвращаться некоторые симптомы - стал чаще бегать в туалет опять, пару раз при дефекации выходила капля тягучая из простаты и появилась слабая боль в левом яичке. Не острая, а тянущая. Я пришел к врачу своему, он сказал, что такое может быть при хроническом простатите, что вроде бы у меня и лечили плюс еще он сказал, что расширенный паховый канал и может быть предвестник грыжи. Но на всякий случай предложил сдать спермограмму.

4 дня было воздержания, но когда я сдавал, я почему то жутко заневрничал и не мог добиться возбуждения для сдачи анализа в итоге, я как-то замучал, простите, свой член и без адекватной эрекции эякулировал. Результат спермограммы - сперматозоидов 0. Сказать, что у меня шок - ничего не сказать. Ни одного.

Через 2 недели буду пересдавать спермограмму + расширенный анализ на гормоны.

Я нервничаю жутко и уже ничего не стоит, даже не знаю, как сдавать второй то раз....

И как такое вообще может быть? Как может быть, что тестостерон в норме, а сперматозоидов нет? Наверное, если бы яички не работали, были бы еще какие-то симптомы....

Пожалуйста, подскажите.....

Файлы:

Ответ врача

Уважаемый Михаил! С удовольствием отвечу Вам на моем платном сервисе – www.hhc.uroweb.ru - «HHC – Помощь уролога дома». Стоимость первичной консультации 210 рублей, назначение лечения от 1000 руб. Консультация будет носить «закрытый» характер, она нигде не будет публиковаться. Удачи!