что делать дальше?

Здравствуйте! У моего отца Рак предстат.железы,отцу 63 года.Болей нет. Мочится часто-4 раза за ночь.После биопсии стал мочиться болезненно Биопсия была сделана 13мая2011.

ПРОЙДЕННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ:

1) апрель 2011г. Результаты УЗИ органов мочевыделительной системы:объем мочи в мочевом пузыре до микции – 250 мм, остаточная моча 20 мл.стенка не изменена, однородная, патол.образования не выявлены.Предстательная железа – размеры 70 см3, контуры ровные, эхогенность средняя, структура неоднороная, кальцинаты выявлены – диффузия, объемные образования 0,8см??кажется.
2) 13 мая 2011 г-биопсия- заключение биопсии: в кусочках морфологическая картина нодулярной аденоматозной гиперплазии простаты с очагами хр.простатита и фокусами мелкоацинарной светлоклеточной аденокарциномы с градацией по Глиссону 7 (3+4) баллов.\”
3) начало мая 2011г ПСА=27, СОЭ=12.
4) на основании всех этих данных одни врачи ставят диагноз рак простаты T2NxMx другие – рак простаты T3NxMx.никаких рентгенов и узи для выявления метастаз никто не назначил.

ВОПРОСЫ:

1-Обоснованно ли ставить стадии без обследования лимфоузлов и костей скелета?
2-Подскажите, что делать дальше? Какие обследования и виды лечения нам должны предложить?
3- Как Вы считаете какая это стадия рака?
4- Какое лечение будет для него оптимальным на данный момент? Нормально ли начинать с ЗОЛАДЕКСА 3,6? И кто может поставить золадекс: в любой ли поликлинике его ставят?
5-Направили на оформление формы 88 для получения инвалидности. Не знаем кто должен вести наше лечение? Уролог или онколог?
Первый уролог – опытный врач местной больницы назначил Золадекс 3,6, сказал, что надо прийти через 3 мес и сказал что операцию делать отцу опасно для жизни.Сказал что будет только гормональное лечение.
Второй уролог – в поликлинике-сказал что золадекс может быть использован в качестве поготовки к операции – радикальной простатоэктомии+назначил ОМНИК чтобы мочиться реже.
Третий врач-Онколог сказал – надо вырезать простату, а потом золадекс. Причем он считает что золадекс эти химиотерапия.но насколько я поняла -это гормональная терапия??? Как Вы считаете кому из них можно верить? И насколько эффективно делать подобные операции?
5-может ли отец прожить свои года без хирургических вмешательств на одном гормональном лечении?

заранее спасибо!

Файлы:

Ответ врача

Как минимум надо сделать Ро-графию лёгких, УЗИ печени, Остеосцинтиграфию скелета, МРТ малого таза( подвздошные лимфоузлы). Если по результатам этих обследований предложат хирургическое лечение - соглашайтесь.