10 сентября 2008 - 22:24
    
    Пол: Женский
  
    
    
    
  
    Возраст: 44 года
  
    
    
              Здравствуйте. Дочке 9 мес. Находимся на лечении по поводу пиелонефрита. В 7 мес с диагнозом о. пиелон-т  лечились цефотаксимом 9 дней и принимали фурамаг. Делали узи почек, все в норме. После лечения был взят мазок из вульвы, где высеялась кишечная палочка и энтерококк (без титров, просто слова). Педиатр сказала, что лечить не надо, тк это условно-патогенная флора. Сейчас у нас обострение пиелонефрита, была т 38 и лейкоцитурия. Подмываю ребенка с мылом после каждого стула. Неделю назад всей семьей переболели ротавирусной инфекцией, после чего заметила у ребенка в моче хлопья. Сейчас ставят в/м цефтриаксон. Вопросы: 1) пиелонефрит, который сейчас, считается острым или уже хроническим?
2)могла ли кишечная палочка (непролеченная) быть причиной заболевания повторно?
3) результаты какого анализа более достоверны по лейкоцитурии - общего или пробы по Нечипоренко?
4) правда ли то, что после 7 летнего возраста у ребенка полностью формируется мочевыделительная система и многие детки "перерастают" эту болезнь?
Я очень переживаю за дочку. Спасибо.
          
          
    
          
      
        10 сентября 2008 - 22:24
        
          Просмотров: 463
       
        
      
                  
  
    
    
      Ответ врача
      
        
        
                                  Уважаемая Аня! 1. Второй эпизод пиелонефрита пока еще считается острым. 2. Могла. 3. Эти оба анализа имеют диагностическую  ценность. 4. Нет, неправда. Если есть анатомические аномалии, предрасполагающие к пиелонефриту, то ребенок будет периодически болеть пиелонефритом. ЕСли эти аномалии будут  вылечены (оперативно), то и риск пиелонефрита снизится. Удачи.