Аденокарцинома простаты

Здравствуйте! Моему отцу в августе поставили диагноз: аденокарцинома простаты с метастазами в лимфоузлы и кости. Сделали 3 укола Люкрин Депо (1раз/28дней), а также уколы Андрофарм (1/7 дней). Анализ...

Ответ врача

В Московской области точно можно найти лабораторию(н-р, ин витро, гемотест и т.п.), где сделают вполне адекватный анализ. Причём кровь можно доставить с курьером.
Пациент 1942 г/р, гипертония. В августе 2010 года была обнаружена аденокарцинома простаты, степень Т4, ПСА 156, была удалена простата. В течении года пили Омник, делали 2 раза блокаду, также был...

Ответ врача

Надо выполнить МРТ малого таза, остеосцинтиграфию, и возможно, биопсию ложа предстательной железы - с целью поиска рецидива (местного или биохимического). От этого зависит дальнейшая тактика. С уважением.
Аденома простаты более 6 лет. PSA колебался, повышаясь от 11,0 до 20-22,0. Неоднократные пункции – явления простатита. В августе 2009г. При пункции в одном столбике (из 18 пунктатов) – мелкоацинарная...

Ответ врача

Логично возобновить ГТ. Посоветуйтесь с онкоурологом.
Здравствуйте! Получаю лечение по поводу аденокарциномы простаты с многочисленными метастазами в кости Зомета Золадекс 3 8 касодекс Сейчас в дспансере все это заменилм на Золерикс Бусерелин-лонг и...

Ответ врача

Уважаемый Алекс! Мы готовы проконсультировать Вас очно, на базе (Москва). Удачи!
Отцу сделали операцию по удалению камней из мочевого пузыря в сентябре при выпески не объяснили как ухаживать за катетером. Через 2 месяца начелось сильное воспаление и высокая температура в этот...

Ответ врача

Здравствуйте! Для начала пришлите результаты обследования Вашего отца в почту doc.urolog@gmail.com
Добрый день,мне 58 лет,диагноз рак предстательной железы 3 ст.(Т3NxMo)nr.II (крупно-одинарная умеренно-дифференцированная аденокарцинома простаты).С 2008 года наблюдаюсь в онкологическом центре г....

Ответ врача

В данной ситуации применение HIFU не оправдано. Надо продолжить лечение (гормональную терапия) и динамическое наблюдение.
Аденома простаты более 5 лет. При неоднократных пункциях – явления простатита PSA колебался в пределах 10-25 в разные стороны. В августе 2009 г при пункции в одном столбике (из 18 пунктатов) –...

Ответ врача

1. Наружную лучевую терапию мы не применяем а таких случаях. Есть методики с доказанной эффективностью, малоинвазивные, отличающиеся хорошими онкологическими и функциональными результатами. 2. Мы готовы помочь Вам в определении дальнейшей тактики леечния, прием на базе (г. Москва), запись на прием к нашим специалистам по телефону 8(495)790-64-65. Возьмите с собой все выписки и результаты обследований.
у моего отца (ему 57 лет) аденокарцинома простаты Т2,3 Мх. Nх. ему назначили золадекс, кутамид (2-3 мес.), лекарства принимает. Насколько важно сейчас быстро начать лечение или эффективнее будет...

Ответ врача

Здравствуйте! Название второго препарата, вероятно, бикалутамид (кутамид - коммерческое название). Назначенная терапия называется МАБ - максимальная андрогенная блокада, назначается сроком от 3 до 6 месяцев. И это мировая практика, где бы вы ни проходили лечение. Спустя 3 месяца подобного курса необходимо выполнить контрольное исследование ПСА крови и КТ (или МРТ) органов малого таза. Тактика будет зависеть от динамики процесса.
Здравствуйте! Моему отцу поставлен диагноз: 1. Простатическая аденокарцинома T2-3NxMx G-4 2. Фокус подозрительный на карциному: а- атипичная микроацинарная пролиферация подозрительная на...

Ответ врача

1. Для того, чтобы правильно стадировать опухоль простаты (у Вас она не стадирована), т. е. определить точно Т2 или 3 (это большая разница), убрать иксы (NxMx) и вместо них поставить цифры, надо выполнить МРТ малого таза и ОСГ (остеосцинтиграфию). 2. Требуется пересмотреть блоки и стекла с гистологическим материалом. 3. В зависимости от всего вышеперечисленного можно будет выбрать метод лечения, оптимальный именно для данного пациента. 4. Операция может носить радикальный характер, т. е. излечивающий. Операцию можете сделать у нас, в (Москва), тел для записи на прием 8(495)790-64-65, в том числе и лапароскопическим доступом. Но прежде нужны все исследования, о которых я писала выше. 5. Гормонотерапия носит паллиативный характер.
Простата 42/32/34 в в/з узел 18/19 мм, без четкого контура, в правой доле мелкофиброзная трансформация, кальцинаты., ПСА - 10,3.МРТ - без изменений.Аденокарцинома простаты (G2) G3 6 баллов. В июне...

Ответ врача

А что Вас беспокоит? Какой уровень ПСА? Что значит "признаки цистита"?
Что такое предстательная железа? Предстательная железа – часть мужской половой системы,  она состоит из  гладкомышечных клеток,  железистых клеток, стромальных клеток. Где...
1. 09.06.08-ПСА-6,93... 22.10.09-ПСА-7,94 2. С 05.11.09 по11.11.09 (ПРИ,УЗИ,ТРУЗИ,КТ-при- знаков РПЖ не обнаружено). 3. 11.11.09-проведена биопсия-в 2-х м/пробах мелкоацинарная тёмноклеточная...

Ответ врача

Уважаемый Аксентьев Владимир Михайлович! Пока возможно наблюдение. ПСА, УЗИ, ТРУЗИ - каждые 2 месяца. Удачи!
Здравствуйте! Очень нужна консультация специалиста! Моему отцу (62 года) в 2006г поставлен диагноз BI prostate pT3bM1N1, МРТ: заболевание предстательной железы с воволечение семенных пузырьков,...

Ответ врача

1) Она снимает боли при метастазах в кости которые у него есть, отмените сделаете хуже 2) С прогрессирование болезни о чем кстати прямо говорит высокий уровень ПСА на фоне всей терапии. Вывод один- рак стал гормонрефрактерным 3) Оно уже повышено, увы остаются только цитостатики, гормоны на его рак больше не деиствуют, но отменять их нельзя, поскольку без них рост ускориться(рак растет теперь без тестостерона, но с тестостероном растет еще быстрее) 3) НА выздоровление шансов увы нет(простите за прямоту). Продление - не могу сказать. Незачто.
Здравствуйте! Просьба ответить на мой вопрос. Мне 60 лет. В ноябре 2009 года по результатам анализа ПСА и биопсии простаты был поставлен диагноз: АДЕНКАРЦИНОМА ПРОСТАТЫ, ПО ШКАЛЕ ГЛИССОНА (4+5)=9...

Ответ врача

Уважаемый Александр! 1. Динамика положительная. 2. Вы же сами видете, что эффективно. В полному исцелению - вряд ли. 3. Продолжить лечение под наблюдением своего врача онкоуролога. Сделать МРТ малого таза, остеосцинтиграфию. Удачи.
Моему отцу (73 года) после операции поставлен диагноз: аденокарцинома простаты Т2аNxM1ст.IV, кл.гр.2 ( если можно, то расшифруйте, что это означает). Множ мтз в лёгких, костях скелета. Чуствует себя...

Ответ врача

Уважаемая Ольга! После какой операции установлен диагноз? Когда ее выполняли? Этот диагноз означает наличие рака предстательной железы 4 стадии с множественным метастазами. Боли в ногах могут быть связаны именно с ними. Вопрос по поводу продожительности жизни очень некорректный. Надо выполнять все назначения врачей. Удачи.
Моему отцу поставлен диагноз: аденокарцинома простаты Т2аNxM1ст.IV, кл.гр.2. Множ мтз в лёгких, костях скелета. Чуствует себя после операции неплохо, но ему сказали, что он может умереть в любое...

Ответ врача

Ольга, для прогнозирования результатов лечения и течения заболевания необходимо данные всех медицинских обслдеований и проведенного лечения. Предоставленных Вами данных недостаточно. При наличии множественных метастазов в легкие есть вероятность нарастания дыхательной недостаточности. Ст. IV - это 4 стадия.
У моего папы (71 год) обнаружена аденокарцинома простаты. T3NoMo, ПСА - 15,4Назначен препарат - флутамид. Однако у него хроническая сердечная недостаточность - принимает конкор, вершпирон, лозап,...

Ответ врача

Чтобы точно ответить на Ваш вопрос неоходимо знать следующие результаты обследования Вашего отца, на основании чего поставлен такой диагноз: ПСА (лучше в динамике); УЗИ прочек, мочевого пузыря, простаты (очень важен объем простаты), остаточная моча; результаты биопсии простаты (+ Глиссон); результаты КТ или МРТ; остеосцинтиграфия (радиозитопное исследование костей); урофлоуметрия; также укажите жалобы на сегодняшний день. И что такое МНО и ПТИ?
Уважаемые, хочется узнать Ваше мнение насчет операции по брахитерапии простаты. Перед больным стоит сложный выбор метода лечения рака простаты стадии Т2N0M0 . При биопсии была выявлена...

Ответ врача

Уважаемая Елена! 1. При брахитерапии воздействие ограничено только простатой. НИ на семенные пузырьки, ни на лимфоузлы излучение не распространяется. Но при такой стадии как у Вас - Т2N0M0, это и не нужно, т. к. нет поражения ни того, ни другого. 2. "Чистоту" метода нельзя гарантировать ни при одном из методов (ни РПЭ, ни брахитерапии, ни HIFU, ни криохирургия, т. е. ни при одном из фокальных методов лечения рака простаты). Вообще гарантий в медицине быть не может. 3. ПСА при брахитерапии играет важную роль. Показатель должен быть не более 20 нг/мл. 4. Как правило, ложноположительных результатов при биопсии не бывает. Проверить это легко - проконсультировать биопсийные блоки и стекла у независимого патоморфолога. 5. У ПСА бывают ложноположительные результаты. Но именно для исключения гипердиагностики и выполняется биопсия простаты. 6. У Вашего отца, учитывая уровень ПСА 28 нг/мл и его прогрессиыный рост, необходимо исключать метастазы. МРТ недостаточно. Надо выполнить остеосцинтиграфию (на наличие метастазов в костях). 7. Лучше, конечно, лапароскопическая простатэктомия по сравнению с открытой. Результаты обеих сопоставимы. 8. Времени для раздумья мало - за 3 месяца уровень ПСА вырос в 2 раза. 9. Скидываю Вам дополнительно ссылки по этой теме: Брахитерапия, HIFU, рак простаты. Удачи.
Уважаемые, хочется узнать Ваше мнение насчет операции по брахитерапии простаты. Перед больным стоит сложный выбор метода лечения рака простаты стадии Т2N0M0 . При биопсии была выявлена...

Ответ врача

А какой объем простаты у Вашего отца? Через какое время после биопсии увеличился уровень ПСА?
По результатам исследования биопсии, у меня обнаружена аденокарцинома в одной из шести игл правой стороны предстательной железы. Из общего количества материала (и из одной иглы с правой стороны) в 4...

Ответ врача

Уважаемый Сергей Иванов! Можете обратиться на очный прием к специалистам урологам (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833. Оптимальный метод лечения определяется не только на основании биопсии простаты, а на основании совокупности данных, полученных из всех обследований, и данных осмотра пациента. Удачи!