Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

Финаст

Аденома простаты более 6 лет. PSA колебался, повышаясь от 11,0 до 20-22,0. Неоднократные пункции – явления простатита. В августе 2009г. При пункции в одном столбике (из 18 пунктатов) – мелкоацинарная...

Ответ врача

Логично возобновить ГТ. Посоветуйтесь с онкоурологом.
Человеку с которым я живу прописали финастерид пропить 3 месяца, в этот период мы собирались завести ребенка...Как может отразиться на мне то что он принимает этот препарат, повредит ли это нашей...

Ответ врача

Анастасия, для грамотного ответа на Ваш вопрос требуется доскональное изучение истории Вашего партнера, а так же очный осмотр. Обратитесь к специалисту очно.
Здравствуйте Мне 20 лет Примерно 6 месяцев назад заметил,что появились проблемы с эрекцией Она стала недостаточно сильно По утрам эрекции тоже нету,да и вообще,я уже не помню за эти 6 месяцев,что он...

Ответ врача

Что Вы имеете в виду под АГА? Историю вопроса сохраняйте
Здравствуйте. Интересует можно ли принимать финастерид при хроническом простатите в дозе 1 мг в день. Какие риски для здоровья при этом.Цель приема препарата - остановка выпадения волос при АГА.

Ответ врача

В России у Финастерида только одно показание - лечение доброкачественной гиперплазии простаты у мужчин (простатит им не лечат). В Америке его используют для лечения андрогенной алопеции, но только у женщин.
Аденома простаты более 5 лет. При неоднократных пункциях – явления простатита PSA колебался в пределах 10-25 в разные стороны. В августе 2009 г при пункции в одном столбике (из 18 пунктатов) –...

Ответ врача

1. Наружную лучевую терапию мы не применяем а таких случаях. Есть методики с доказанной эффективностью, малоинвазивные, отличающиеся хорошими онкологическими и функциональными результатами. 2. Мы готовы помочь Вам в определении дальнейшей тактики леечния, прием на базе (г. Москва), запись на прием к нашим специалистам по телефону 8(495)790-64-65. Возьмите с собой все выписки и результаты обследований.
Добрый день! Отцу две недели назад поставили эпицистостому, ввиду острой задержки мочеиспускания и наличия аденомы простаты. При выписке назначили всего лишь уросептики на 3 месяца. Рекомендовано...

Ответ врача

Я не совсем понимаю смысл пережатия цистостомы при неудалённой т.н."аденоме простаты", даже и при приёме финастерида(всё-равно в каком режиме). Даже и при небольшом объёме простаты, если мочеиспускание и восстановится(что бывает, кстати, и безо всякого дополнительного лечения), оно будет неполноценным, и, самое главное, абсолютно внезапно вновь может произойти ОЗМ.
По поводу аденомы простаты в течение 20 лет принимал проскар. Теперь узнал, что есть препарат аводарт. Он чем-то лучше проскара? Чем отличается по действию? Заранее благодарен Владимир Л.

Ответ врача

Оба препарата относятся к ингибиторам 5-a-редуктазы II типа. Ничем принципиальным они не отличаются. Удачи.
Подскажите как влияет Финастерид на сперматозоиды?Хотим с мужем ребенка,но муж пьет пенестер?Не повредит ли это зачатию?

Ответ врача

Уважаемая Анна! Пенестер надо прекратить принимать за 2-3 месяца до планируемого зачатия. Удачи.
Здравствуйте. Мне 24 года. Два года назад начал принимать финастерид для лечения облысения. Принимал в дозах 1/4 таблетки. Где то через пол года увеличил дозу вдвое. Каких либо побочных эффектов...

Ответ врача

Финастерид и Дуастерид - группы препаратов применяемые в урологии не для лечении облысения, а при аденомах борльшого размера у старых, возрастных пациентов. Облысение они могу остановить побочно, поскольку блокируют работу ваших гормонов и рецепторов к ним. Прекращаите пить эти препараты. Сдаите кровь на половые гормоны и срочно обратитесь к урологу. Надеюсь ваша ситуация будет поправима.... надеюсь. (фолликулостимулирующий гормон, Тестостерон - общий и свободный, Пролактин, Лютеинизирующий гормон). Столь серьезные ситуации требуют очного лечения а не онлаин наблюдения.
Прием Финаста против выпадения волос может повлиять на развитие бесплодия у мужчин если да то какие основания так считать??? Исследования FDA или что ??? ссылки на данные исследования ??? спс ...

Ответ врача

Уважаемый Митя! Ссылки на клинические исследования можно найти на Pubmed. Удачи.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Вы сказали, что: "В урологической практике финастерид может приниматься довольно долго без каких-либо побочных эффектов." Напомню, мне его прописал трихолог по 1.4...

Ответ врача

Проскар влияет на простату, увеличивая в ней соединительнотканный компонент. Но я мало знаю о Вас и о Вашей проблеме и не смогу Вам точно ответить на Ваш вопрос. Задайте его врачу, который назначил вам этот препарат.
Добрый день! Пояснения по вопр 111016: приём финастерида назначен трихологом для лечения андрогенетической алопеции. Меня интересует на сколько плохо это может сказаться на всём организме и в...

Ответ врача

В урологической практике финастерид может приниматься довольно долго без каких-либо побочных эффектов.
Добрый день! Пожалуйста, скажите на сколько вредно в целом для организма и для половой функции принятие в течение длительного времени по 1/4 таблетки проскара. Меня интересует только Ваше мнение...

Ответ врача

По поводу какого заболевания назначен финастерид?
Моему папе 73 года. На протяжении последних 10 лет регулярно (2 раза в году, весной и осенью) наблюдается у уролога по поводу ДГПЖ (аденома). Клинически его беспокоят частые ночные позывы к...

Ответ врача

У Вашего отца с большой долей вероятности возможен рак простаты. Вам надо в первую очередь провести весь комплекс диагностических мероприятия для постановки этого диагноза и исключения/подтверждения рапространения рака простаты за пределы капсулы (лимфоузлы, метастазы). Начните с визита к грамотному онкоурологу.
Моему папе 73 года. На протяжении последних 10 лет регулярно (2 раза в году, весной и осенью) наблюдается у уролога по поводу ДГПЖ (аденома). Клинически его беспокоят частые ночные позывы к...

Ответ врача

Уважаемая Елена! Я понимаю Ваше беспокойство. Ситуация близка к абсурдной. 1. Такой уровень ПСА говорит о почти 100% вероятности рака предстательной железы. И весьма странно, что Ваши врачи ничего об этом не говорят Вам. Поэтому необходимо выполнение мультифокальной (минимум 12 точек) биопсии предстательной железы под УЗИ контролем из прериферический части простаты. 2. В плане дообследования по поводу общего состояния: УФМ (урофлоуметрия), УЗИ почек и мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, кровь на креатинин и мочевину, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам и все остальные стандартные исследования, ЭКГ, консультация терапевта, нефролога, невролога (из-за инсультов), эндокринолога. 3. ТУР выполним даже при таких размерах аденомы простаты. Главное - найти специалиста, могущего это выполнить. Аденома и рак простаты могут протекать параллельно. С уважением.
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Примерно год-два назад заметил у себя поредение волос на макушке (у отца тоже проблемы с вололсами, т.е. это наследственное наверное) В интернете нашел информацию...

Ответ врача

Не занимайтесь самолечением. Финаст противопоказан молодым людям, так как может вызвать бесплодие!
Можно ли,применяя препарат Омник и Финаст, принимать настойки из трав на спирту?

Ответ врача

Уважаемый Юрий! Нет, эти препараты несовместимы со спиртом. Удачи!
Здравствуйте! УЗИ мочевого пузыря показало: в просвете мочевого пузыря в проекции 1 сегмента определяется структурное ворсинчатое гиперэхогенное образование 26-27 мм. ТРУЗИ простаты: объем - 85мл,...

Ответ врача

ОТВЕТ дан ранее
Здравствуйте. Моему папе 61 год. У него рак простаты, (сделана операция по удалению яичек)сейчас PSA 1,15. только наблюдается у онколога, еще у него аденома простаты. С недавнего времени его мучают...

Ответ врача

Вы правы, эти препараты не нужны. Надо найти причину недержания
Почему при подозрении на рак предстательной железы нельзя применять препараты Финастерида? Не способствуют ли препараты этой группы перерождению аденомы простаты в рак?

Ответ врача

Уважаемый Александр! В настоящее время проводятся клинические исследования применения Финастерида именно при повышении уровня ПСА, т. е. при подозрении на рак простаты. Аденома предстательной железы и рак простаты - это разные вещи, они могут существовать параллельно, и аденома не "перерастает" в рак. Удачи.
Просмотров: 300