Call-центр НИИ урологии 8 (499) 110-40-67 Запись на прием к урологу
8 (499) 110-40-67
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Что следует предпринимать на основании полученных анализов?

Здравствуйте. Хотелось бы обратиться к вам за консультацией.
Ситуация такова. Отец до марта нынешнего года месяца в среднем ходил в туалет пару раз за ночь. Позднее ситуация ухудшилась, начал принимать Омник – где-то с апреля, тогда же сдал анализ ПСА, оказалось 75. Однако в то же время делал дома клизмы, позднее выяснил, что одновременно со сдачей анализа этого делать нельзя. Поэтому повторный анализ провел уже в конце июля, результат 40,8.
В начале августа осуществили биопсию по шести точкам. В выписном эпикризе написали:
«Поступил с жалобами на дизурию, ПСА 75 нг/мл. Обследован.
Подозрение на высокодифференцированную аденокарциному простаты. Рекомендовано иммуногистохимическое исследование.
ОАК 05.08.2010: эр 4.33*10^12/л; Нв 120 г/л; ЦП 0.9; лейк 4.9*10^9/л; СОЭ 10 мм/ч.
Б\х крови 05.08.2010: мочевина 5.3 мм/л; креатинин 80 мкм/л; о.белок 88 г/л; глюкоза крови 3.4 мм/л; калий 4.3 мм/л; натрий 139 мм/л; кальций 1.28 мм/л.»
Делали снимки скелета, метастаз не обнаружили.
Иммуногистохимическое исследование провели, результат таков (дословно):
«Фрагмент предстательной железы. Железы неправильной извитой формы, неравномерно распределены в строме. Эпителий желез высокий однослойный цилиндрический, в железах наблюдается сохраненный слой миоэпителиальных клеток. В строме наблюдается умеренно выраженная лимфогистиоцитарная инфильтрация с примесью немногочисленных нейтрофилов. Среди типичных желез определяется скопление разнокалиберных желез, располагающихся плотно друг к другу или в виде цепочки; однорядный эпителий этих желез с несколько повышенным ядерно-цитоплазматическим соотношением, ядра округлой формы, нормо- и гиперхромные. При иммуногистиохимическом исследовании в этом участке наблюдается утрата слоя миоэпителиальных клеток (отсутствие экспрессии цитокератинов высокой молекулярной массы), рацемаза в этих участках с окрушиваением апикальных концов клеток. Антигены рецепторов к андрогенам экспрессируются в ядрах не менее 95: клеток описанного участка.
Заключение: С 61 Аденокарцинома высокой степени дифференцировки предстательной железы, сумма баллов по Глисону 5 (2+3).»
После этого исследования назначили уколы Андрокур, раз в каждые две недели. Омник принимать перестал (поскольку стало известно, что его применение при раке вообще противопоказано), после этого стало совсем плохо. При приеме Омника вставал ночью в туалет каждые полчаса, теперь – каждые десять минут. Стоя еще куда ни шло, но стоит сесть или лечь – сразу начинает течь.
Лечение назначили на середину октября, должны положить в больницу на три недели, будут проводить облучение. Затем двухнедельный перерыв, и процедуру повторят. До этого времени, таким образом, Андрокур должен быть принят три раза. Первый укол уже сделали, стало немного легче, но только на короткое время (около пары часов). Что было потом, написал выше.
Хотелось бы на основании этих данных спросить, что предстоит делать в сложившейся ситуации? И еще, как происходит запись на лечение у вас, и какова его цена? Ситуация довольно тяжелая, и еще осложняется постоянными запорами из-за разросшейся простаты.
Спасибо.

Файлы:

Ответ врача

Для ответа и рекомендаций пришлите на сайт или эл.почту данные компьютерной томографии или МРТ, УЗИ, результаты остеосцинтиграфии(Вы всё это должны были сделать).