рецидив после hi-fu

Добрый день. Подскажите, что делать. Мужу в июле 2009 провели hi-fu+ТУР при раке простаты Т3бТN0MO. ПСА перед операцией был 5.7, по Глиссону3+4. Через три месяца ПСА =0.7,а еще через три месяца 1,8. Мужу сделали МРТ органов малого таза и сцинтиграфию костей скелета и никаких паталогий не обнаружили.Кроме этого по просьбе мужа выполнили цистоскопию. Тоже все в порядке. Но через месяц ПСА 2.6. Муж снова обратился в онкоцентр. Повторно выполнили hi-fu. Кроме этого муж сделал КТ позвоночника и органов малого таза. Выявлена неонгиома в позвонке.Прошло три месяца, ПСА=5.7 1.Что можно и нужно сейчас предпринять.Боюсь упустить время. Напрягает спокойствие нашего доктора. Он говорит, что надо еще раз МРТ и сцинтиграфию. Но за год муж уже несколько раз делал эти обследования.( И сейчас нет молибдена, обзвонила ведущие онкоцентры) Читала, что сцинтиграфию можно делать один раз в год. И если это оборудование не выявляет паталогий то почему растет ПСА? 2.За месяц перед сдачей последнего анализа ПСА у мужа было инструментальное вмешательство. Может ли оно так повлиять на показатель ПСА? Помогите, где более точно можно провести полное обследование. Буду благодарна за быстрый ответ.

Файлы:

Ответ врача

Это биохимический рецидив. При таком дианозе "Раке простаты Т3бТN0M0" - это вполне возможно.

Если нет отдаленных метастазов (в кости, лимфоузлы), то стоит повторить HIFU-терапию или выполнить криоаблацию рака простаты.

Также мы своим пациентам рекоммендуем начинать гормональную терапию.

Мы готовы Вам в этом помочь на базе (Москва). Звоните по телефону горячей линии.