Операция???? или лечение????

Здравствуйте.
Стоим в трудном положении перед выбором , но терпеть уже дальше некуда нужно срочно определятся.
Пациент 74 года
Диагноз 15.12.210: рак простаты ПСА 9 ед,+мочекаменная болезнь камни в мочевом пузыре 1,5 мм
После трех месячного гормонального курса золодекс 3,6 уровень ПСА упал до 0,04 единиц.
01.04.11 Обострился рецидив мочекаменной болезни, острая резкая боль, анальгетики не помогают, недержание итд
11.04.11 Госпитализация.
Стоим перед выбором?????
Хотели провести операцию только по выводу камней из моч. пузыря т.к. читал что операция не сложная, уровень ПСА упал почти до минимума.
Врач предлагает провести удаления и опухоли и камней.
Как правильно поступить учитывая возраст пациента? Насколько сложная операция предлагаемая врачом?(сказали что сложная с большой потерей крови). Проводят ли у Вас в клинике данные операции и при каком диапазоне стоимости процедур.
Спасибо за оказанное внимание.

Файлы:

Ответ врача

Сожалею, Ваш случай не для консультации по Сети. Наши специалисты готовы помочь Вам на базе наших клиник, в том числе на базе НИИ Урологии (г. Москва), запись на прием по телефону 8(495)790-64-65.
Похожие ответы:

Ответ врача

Ваш врач абсолютно прав. Камни в мочевом пузыре надо удалять одновременно с удалением ДГПЖ. Но Вы должны понимать, что удалят не всю простату, а ее центральную часть, располагающуюся вокруг уретры (мочеиспускательного канала), т. е. ту часть, которая мешает оттоку мочи. В результате этого моча не будет скапливаться в мочевом пузыре и в нем не будут образовываться камни. Другое дело, что основное заболевание - рак простаты - останется, надо будет продолжить лечение тем или иным способом. Операцию, которую я описала (ТУР+цистолитотрипсия), делают эндоскопически, т. е. без разреза, через уретру. С уважением.