Моему дяде 78 лет поставили Клинический диагноз G prostata

Здравствуйте! Моему дяде 78 лет поставили Клинический диагноз
G prostata T3 Nx Mx G2 III cт. II кл гр. а также прилoгется Патоморфологическое исследование: умеренно-дифференцированая светлоклеточная аденокарцинома простата.
В больнице лечится категорически не хочет, потому что, боится.
Помогите пожалуйста советом, что необходимо предпринять при таком диагнозе, но только без хирургического вмешательства. Заранее спасибо.

Файлы:

Ответ врача

Уважаемый Саша! В терапии рака предстательной железы большое значение придается блокированию андрогенного влияния, проще говоря, к блокированию тестостерона и дегидротестостерона. С этой целью применяют медикаментозные и хирургические методы. К хирургическим методам относится орхэктомия (удаление яичек) или как ее еще называют, хирургическая кастрация. К медикаментозным – применение ЛГРГ-аналогов (золадекс), а также применение касодекса (антиандроген), либо сочетание этих методов. Основная цель комбинированного лечения – это создание МАБ (максимальной андрогенной блокады). Более подробно Вы можете проконсультироваться у онкоуролога на подразделе нашего сайта, посвященном проблемам онкологии OncoUroWeb.ru, в разделе on-line консультация онкоуролога (можете кликнуть на главной странице нашего сайта, верхний левый угол). С уважением.