Call-центр НИИ урологии 8 (499) 110-40-67 Запись на прием к урологу
8 (499) 110-40-67
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

аденокарцинома

отцу 72 года. по результатам биопсии поставлен диагноз рак простаты: справа-ДГПЖ с очагами хр. простатита, слева-умереннодифференцированная аденокарцинома. Сумма глиссона 5(2+3). ПСА 7.4 нг/мл
трузи простаты: форма шаровидная, симметричная, размеры увеличены. вер.нижний52 мм. пер.зад.35, поперечный 56. объем 52.8 . контуры неровные, четкие. капсула сохранена, визуализируется на всем протяжениии. Эхогенность неравномерно понижена с четкой зональной дифференцировкой. структура диффузно неоднородная, в проекции перезодных зон определяются округлые изоэхогенные монгоузловые образования с неровными контурами. каковы перспективы лечения и прогнозы?

Файлы:

Ответ врача

Уважаемая Татьяна!  ДОполнительно Вашему отцу надо выполнить МРТ малого таза, остеосцинтиграфию (ОСГ), урофлоуметрию (УФМ). Судя по ПСА и Глисону, опухоль не должна быть слишком агрессивной. Если по МРТ и ОСГ не будет выявлено ближайших и отдаленных метастазов, то шансы неплохие и возможны радикальные (излечивающие) методы лечения - радикальная простатэктомия, брахитерапия, HIFU-терапия, криоаблация опухоли. МЫ готовы Вам помочь на базе ФГУ НИИ урологии (Москва). Мой телефон и контакты есть на сайте. С уважением.