Call-центр НИИ урологии 8 (499) 110-40-67 Запись на прием к урологу
8 (499) 110-40-67
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

диагноз аценария аденокарцинома

Здравствуйте ! После диспансеризации у меня выявили в кроми ПСА 32 (рак) После биопсии простаты и осморта у вряча поставиди диагноз Аденокарцинома Т3 NХ МХ, Гист. 6 балов ( 3+3) . Врач назначил УЗИ печени, ренген, Текже назначил Золадекс 10,8 мг., а потом лучевую террапию. Объясните пожалуста по русски , я прочитал много литературы , но хочется конкретики , что нас ждет дальше . Предлагали опрацию удаление яичек . Скажите , что эффективнее при данном заболевании. Очень прошу вас ответить мне .

Файлы:

Ответ врача

Эффективнее всего радикальная простатэктомия. Другой вопрос , что показано именно Вам. Пришлите данные УЗИ, МРТ,КТ, остеосцинтиграфии на эл.почту.

Ответ врача

1. Для того, чтобы правильно стадировать опухоль простаты (у Вас она не стадирована), т. е. определить точно T1 или Т2 или Т3 (это большая разница), убрать иксы (NxMx) и вместо них поставить цифры, надо выполнить МРТ малого таза и ОСГ (остеосцинтиграфию).
2. УЗИ печени и рентгена недостаточно.
3. В зависимости от всего вышеперечисленного можно будет выбрать метод лечения, оптимальный именно для данного пациента.
4. Операция может носить радикальный характер, т. е. излечивающий. Операцию можете сделать у нас, в НИИ урологии (Москва), тел для записи на прием 8(495)790-64-65, в том числе и лапароскопическим доступом. Но прежде нужны все исследования, о которых я писала выше.
5. Гормонотерапия носит паллиативный характер.